数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
群力瑾翠华府居民遇闹心事门前塌陷快仨月没修完又添新坑
来源:   编辑:周迎华   2021-09-28 17:27:30

电子报刊


生活报讯 (帮办记者栾德谦文/摄) 25日,家住哈市群力融江路2772号翠湖天地瑾翠华府的居民马女士给本报帮办热线打来电话反映,7月份小区门前地面大面积塌陷,一直没修好,这个月24日塌陷面积又扩大了,门卫保安室和小区院里都快塌陷了,1号楼2号楼地面裂缝也越来越大,已威胁到居民的人身安全。

现场:大坑没填好 又出新坑

26日,生活报帮办记者来到该小区正门看到,这里有一处被围挡起来的排水施工工地,工程已经完工,但没有回填。“小区已经两个多月不能进出车了,现在走人的门也因为塌陷变形了,人也不能走了,居民只能走消防通道,人车混行,现在围挡外面也有塌陷和裂缝了。”多位居民向记者反映,“围挡外面这处塌陷,是前天刚出现的。旧的没修好,新的又来了,现在居民出行严重受阻,塌陷已经威胁楼体安全了。”居民们说。

瑾翠华府业主代表姜先生表示:“马上到冬天了,我们的诉求是,把道路马上修复,让居民能正常通行。正门两边岗亭严重倾斜,大理石都掉了,也得给修复上。”小区居民马女士还告诉记者,“现在塌陷已经蔓延到小区院内了,一楼住户的外墙和地面之间产生了裂缝。可能都威胁到煤气管道的安全了,也威胁楼体安全。”生活报记者在现场查看,确实如居民所说。

物业:曾向相关部门反映 迟迟没解决

据了解,8月2日,本报曾报道过该小区门前出现塌陷的情况。对此,哈尔滨新天地物业瑾翠华府项目主任马宏宇告诉生活报记者,“主要是排水公司的事,排水漏了造成这么大面积的塌陷。我们也向相关部门反映过,但一直没解决,中间还有半个多月就扔这了,也没人干活。”

物业经理许庚恒告诉记者,“刚开始7月14号发现之初就是个小塌陷,维修成本也不高,但是拖到现在,塌陷越来越大。”

当天下午,施工人员来到现场,将新出现的塌陷圈进围挡。哈尔滨排水集团两部门工作人员来到现场,初步查看后表示,将派人进一步查找塌陷原因。

排水集团:将开会研究处理方案

生活报记者询问哈尔滨排水集团工作人员,这个工程早修完了,为什么没有回填?哈尔滨排水集团群力排水公司设施管理部长刘龙向记者介绍,“这个工程是9月8号消险完毕的,涉及到道路恢复,我们与道路部门进行了一个对接,因为还涉及到小区一个岗楼和花坛的恢复(费用),现在方案正在制定中。昨天发现这块又有一个塌陷,也不太确定是不是跟排水管线有关,还需进一步排查。”

随后,生活报记者从哈尔滨排水集团了解到,他们将召开会议研究下一步处理方案,并及时反馈居民的诉求。对此,本报将持续关注。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6