数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
哈市香坊区沿墙街13号新换自来水管泡脏水里街道办:附近下水管有漏点 维修后铺新管
来源:   编辑:周迎华   2021-09-28 17:27:30

电子报刊


生活报讯 (帮办记者王萌文/摄) 近日,哈市香坊区沿墙街13号的居民们反映,小区更换自来水管,刚安上的新管线就被下水道里的臭水给泡了,担心有污染,要求换新管。

“刚安装的自来水管就被臭水泡了。”27日,生活报记者来到沿墙街13号王兆新村32栋采访,居民们提起这事仍然表示难以接受。记者在现场看到,院里用围挡围起了几个施工挖出的坑,坑里面满满的黄色污水,臭气熏天,周围居民都不敢开窗,而新自来水管就铺设在这个沟里。

据居民介绍,更换自来水管的工程是本月23日进场开工的,24日新水管就铺设到了新挖的地沟里,但是居民们发现了一个问题,就是新挖的沟里面竟然灌进了臭水,把地沟都快灌满了。

原来,在挖新管线地沟时必须穿过原有地沟,而下水管在4单元门前的位置有漏点,打通地沟时,大量臭水排入了新挖的地沟里。“自来水管长期泡在臭水里,不能接受呀。”小区居民赵大爷说,居民们一致要求更换管线。

当天,记者与王兆街道办事处城管办的相关负责人取得联系。该负责人表示,主要原因是原来的污水管有漏点,现在已经协调物业公司,物业先安排人找漏点,再研究下水管线维修的问题。最终,排空新挖管线坑里的污水,清理干净再铺设新管线。

施工方表示,大约四十米被臭水泡过的管线已撤走了,待漏点修复后,管线的铺装工程就可以继续。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6