数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
3·15在身边丨三季度哈市12315热线:接消费投诉1.8万件,挽回经济损失 840余万
来源:   编辑:周迎华   2021-10-13 10:16:01

日前,生活报记者从省市场监督管理部门了解到,三季度哈尔滨市市场监管系统依托12315热线和互联网维权平台,累计接听接收消费投诉举报1.8万余件,为消费者调解争议挽回经济损失840余万元。

据统计,2021年7月1日至9月30日,12315热线和平台累计接听接收消费投诉举报1.8万余件,登转率100%,哈市各区、县市场监管局按时办结率96.9%,期限内在办率3.1%,无超期件。经梳理,三季度消费者诉求集中体现在食化药械、餐饮住宿、交通工具、家用电器、服装鞋帽、家居用品等六个方面。主要涉及商品质量、市场价格、商标广告、经营资质、合同约定、售后服务、计量民生等问题。


黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6