数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
香坊公证处出具特殊公证书全身烧伤者十个脚趾印做公证
来源:   编辑:周迎华   2021-10-28 15:32:22

电子报刊


生活报讯 (记者李威兵) 近日,哈市香坊公证处出具了一份特殊的公证书——委托书上按的并不是手指的指纹,而是脚趾纹。

20日上午,当事人尹某的亲属来到香坊公证处咨询委托公证,尹某因重度烧伤,目前在哈尔滨市第五医院治疗,暂时不能出院,尹某申请低保领取供暖费补助需要提供银行卡,本人却无法到银行进行办理,需要公证人员到医院为其办理委托公证,且申领该补助费截止到当日,当事人非常着急。

得知这一情况后,公证处立即开通绿色通道,指派公证员郭平受理该公证案件。尹某在爆炸事故中面部、耳朵、手被严重烧伤,不能进行常规的人脸识别、人证比对,委托人的身份无法确认,双手手指截肢,不能签字也不能按指印,委托书无法签署。

当日下午,公证员郭平和公证人员高魁、安迪来到哈尔滨市第五医院。公证员郭平详细地向尹某询问了家庭情况,以其亲属、病友、医护人员间的陈述及查看病历交叉印证,验证了尹某身份。公证员郭平又向尹某进行了告知和询问,制作了询问笔录。公证员采集了其十个脚趾趾印,回到公证处内迅速地为尹某出具了公证书并免收了全部公证费。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6