数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
鹤岗多个小区室温不达标最低14℃ 反映问题没人修市供热办:督办热企及时解决
来源:   编辑:周迎华   2021-11-12 16:07:45


生活报讯 (实习生郭悦 记者仲亮) 近日,我省多地迎来了降雪天气,雪后气温骤降,能住上暖屋子是居民迫切需要的民生保障。可连日来,多位鹤岗居民向生活报“访民问暖”专栏反映,自从开栓供热以来,自家室温一直不达标。为此,居民们多次找供热单位及相关部门反映问题,可冷屋子的问题一直没有得到解决。

地点一:工农区财达A栋

晚上室温不到18℃ 冻得睡不着

近日,鹤岗市工农区南昌路财达A栋六单元711室的詹先生向生活报“访民问暖”专栏反映,因为压力给得不够,热水根本上不来,小区整栋楼的暖气一直是拔拔凉的。詹先生多次把室温不达标的情况反映给供热公司,工作人员每次来家里就是测测温、放放气,但暖气还是凉的。

10日上午,詹先生通过微信给生活报记者传来一张当时室内温度的照片,照片里的温度计显示为19℃。据他介绍,去年开始暖气就不热了,后来向生活报反映情况后,解决了供暖问题。“当时,供热公司表示供暖期结束后会派人好好查一下,但到现在为止并没有派人来检查维修,今年又开始不热了,找热力公司就说放气,一点也不管用,实在是太冷了!”詹先生说。

另据财达A栋七单元714室的李女士介绍,她家晚上室温不到18℃,得穿珊瑚绒的睡衣,然后点电褥子睡觉,家里老人在的话就得插电暖器,不然冻得睡不着。李女士打过多次投诉电话,都没有任何结果。打电话给供热车间,对方回复就是让拧阀门放气放水,还不热就让她自己找人通暖气。

地点二:兴山区东风街二号楼四单元

暖和两三天 又跌回20℃以下

日前,鹤岗市兴山区东风街二号楼四单元407室的住户钱先生向生活报“访民问暖”专栏反映家中室温不达标,找供热公司也不解决问题。

6日9时30分,钱先生通过微信给记者传来一张当时室内温度的照片,照片中温度计显示为15℃。据钱先生介绍,新的供热公司入驻之后供热情况就不好,把问题反映给供热单位后暖和了两三天,之后室温又降到20℃以下。钱先生给供热公司打电话,对方回复说再等等。

地点三:兴山区龙兴b栋一单元

室温只有14℃ 3岁孩子老挨冻

10日,鹤岗市兴山区龙兴b栋一单元701室的张先生向生活报“访民问暖”专栏反映,自从供热以来自家暖气一直不热,室温最高才17℃,这几天更是只有15℃左右了。

当日17时许,家住顶楼的张先生通过微信给记者传来一张当时室内温度的照片,照片中温度计显示为14℃。据张先生介绍,他搬到这里两年了,供热情况不好,自从新的供热公司接手后,暖气摸着都是凉的。张先生家里还有3岁的孩子,为了让孩子不受冻,张先生各种电话都打了,供热公司办公室也去了,还是没解决问题。“我还能挺挺,可家里小孩实在受不了啊!在家都得穿棉服,晚上插电热毯。”张先生说。

市供热办:督办热企及时解决

11日下午,记者将情况反映给鹤岗市供热办,一位王姓科长表示,这些投诉涉及鹤岗热力公司和东北热力公司两家供热单位。近期,鹤岗市供热办陆续接到了市民投诉和省住建厅转办的室温不达标的线索。目前,供热办已经对涉事热企进行督办,要求企业查清室温不达标的原因并予以及时处理和解决。对此,生活报“访民问暖”专栏将持续关注。

鹤岗这些小区居民反映室温不达标

(以下投诉未经现场走访核实)

宝泉岭盛世佳园一单元301

兴山区龙兴b栋

兴山区东风街

工农区怡景嘉园三号楼一单元701

兴山沟北

工农区黄金公司家属楼四单元607



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6