数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
多名宾县宾西镇居民反映室温不达标室温16℃ 学生上网课得穿棉袄
来源:   编辑:周迎华   2021-11-13 16:41:57


生活报讯 (记者仲亮) “室温16℃,有时候会更低,这个冬天咋熬呀?”近日,宾县宾西镇新越小区多名业主向生活报“访民问暖”专栏反映,自从开栓供热以来,室温一直不达标,最热的时候,室温只有16℃。冷冰冰的屋子让小区业主们很无助,于是,业主们将问题反映给负责供热的哈尔滨长恒热电有限责任公司(以下简称长恒热电),可是,维修人员以“停电无法上水”为由拖延。接到业主们反映的新闻线索后,“访民问暖”专栏记者进行了采访。

屋子冷 把老人冻回农村住火炕

刘女士家住宾西镇新越小区四区二号楼,这两年屋子冷一直困扰着她和家人,尤其今年,供热刚开始不到一个月,室温一直不高。“这几天,哈尔滨降雪降温,可白天有阳光的情况下,室温才能达到16℃。”在刘女士给记者提供的一张实时温度计的照片上,记者看到,拍摄时间为12日7时28分,刘女士说,因为屋子冷,这段时间经常找供热公司的维修人员,可维修人员不是以“停电无法上水”,就是以“热源维修”为由拖延,有时候甚至不等刘女士把话说完就挂断电话,冷屋子一直无人问津。

新越小区四区三号楼的张女士表示,由于屋子太冷,家里的老人不得不搬回农村老家,虽然农村没有集中供热,但是有火炕,而且想烧多少度自己说了算。老人虽然回了老家,但正在上学的孩子只能留在家里。“现在,学生们都在上网课,因为家里太冷了,孩子上网课不得不穿上厚棉袄和棉拖鞋。”张女士说。

去年今年供热不达标 一直没人管

小区业主刘女士表示,她家是2014年搬进这个小区的,那几年,小区供热质量非常好。可是,自从2020年开始,供热质量就不行了,去年和今年是最冷的。为此,刘女士不止一次找长恒热电的维修工人,工人来了以后,不是放水就是放跑风,屋子冷的问题一直没得到解决。“去年,小区部分业主因为屋子冷,向宾西镇相关部门投诉,至今也没有任何说法。”刘女士说。

小区业主张女士说,她家从来不拖欠热费,可是却买不来想要的暖屋子,为此,她曾多次找长恒热电,每次工作人员给的说法都不一样,有时说“自己放放跑风就热了”,有时说“这两天水供不上等等”,总之,不管怎么找,屋子就是热不起来。

宾县供热办、长恒热电 电话均无人接听

按照新越小区业主提供的长恒热电客服和维修工人的电话,记者多次拨打长恒热电客服电话,可是一直无人接听。记者又拨通了维修工人的电话,维修工人说:“我家也很冷。”这几天由于经常停电,导致锅炉设备无法上水,目前,水已经上去了,但是需要循环起来屋子才能热。“得循环多久呢?”维修工人表示:“等等就热了。”随后,记者拨打了宾县住建局供热办的电话,但电话一直无人接听。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6