数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
华能供热李赫男不破坏装修 修好供热管线
来源:   编辑:周迎华   2021-11-13 16:43:23


生活报讯 (刘景 记者仲亮) “李部长可帮我大忙了,我给他送锦旗来了,想好好谢谢他!”不久前的一个早上,家住哈市道里区建国南二道街11号3单元201的杜大娘,步履蹒跚地将一面印有“诚心办实事,供热暖民心”的锦旗送到了哈投集团华能供热公司运行服务十部。

原来,10月13日,华能公司开始对供热辖区进行注水运行,杜大娘家楼上301室居民发现已废弃的老管线漏水。维修人员赶到现场。经排查,发现关闭杜大娘家阀门后,楼上废弃管线就停止漏水。经推断,杜大娘家里自接的分户管线与废弃的老供热管线存在串联点。而私接的分户管线被包裹在墙内,必须要先破坏装修,才能找到串联点。杜大娘听到要破坏装修,急得当场就哭了起来。

当天下午,杜大娘找到李赫男部长,希望不破坏装修就能解决问题。了解事情经过后,李赫男和技术组人员赶到杜大娘家。通过观察,工作人员确定杜大娘家管线穿墙连接在4单元相邻住户家废弃的老立厅管上。大家当场制定了新的维修方案。在征得用户同意后,在4单元202室用户家里截断了从杜大娘家延伸出来老管线,为杜大娘解决了难题。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6