数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
远大都市绿洲小区满院“沼泽地” 人车陷泥坑物业:供暖和供水未及时回填所致 供水公司:只负责主路 灵通供暖:应供水修路面
来源:   编辑:周迎华   2021-11-13 16:44:17


生活报讯 (帮办记者李威兵文/摄) 12日,家住哈尔滨市香坊区远大都市绿洲小区的刘女士通过本报帮办热线反映,因施工没有及时回填,现在小区院内很多道路都变成了“沼泽地”,满地的稀泥、水坑被雪盖住还结了冰,路边还有很多泥坑,不仅车经常陷进去,人不小心也经常陷进坑里。居民们希望有关部门尽快给解决此问题。

小区道路成“沼泽地” 不仅陷车还“坑”人

说起小区内路面的事,很多居民都十分生气。住在该小区的张大爷气愤地对记者说:“现在施工的单位到底是哪,有没有合同、质量标准、工期要求?监理单位是哪?我跟他们(干活)的人说过很多次,让他们赶紧整,但是他们就这么拖,一个多月不干活,还说‘放心吧,老爷子,我们质量杠杠滴’,就给干成这样?”

记者在向居民了解情况时,一辆吉普车从居民楼下经过,刚走到路口就陷进坑里,出不来了。小区居民告诉记者,现在不仅车经常陷坑里,人也没少“掉”坑里。记者看到近期该小区业主群中部分业主拍的视频,因为没有回填,路上有很多深坑,有的业主一不留神就踩进了路边的坑里。

路面到底谁负责?俩单位都称与己无关

当日,记者向小区物业了解情况,工作人员告诉记者,工程是灵通供暖公司和供水公司干的,并向记者提供了施工负责人的电话。记者联系到供水公司施工负责人,这位负责人说:“我们的活都干完了。小区内的主路是我们负责,已经全部回填,都铺完沥青路面了,剩下的楼前的路都是供暖负责。”

随后,记者联系到灵通供暖公司施工负责人,这位负责人说:“我们前期挖的都填完了。步道板也是自来水来铺。我们前期的(活)基本上都做完了。”记者向其叙述了供水公司施工负责人的说法后,该负责人说:“那我跟我们公司领导说一下,让领导和自来水沟通,让他给你们答复吧。”



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6