数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
绥棱县龙科花园小区居民反映屋子冷四次测温不达标 投诉竟遭供热单位怒骂供热办电话无人接听
来源:   编辑:周迎华   2021-11-23 16:01:54

电子报刊


22日,龙科花园一居民家的室温为17.4℃。

于女士家的窗户贴上了塑料布

生活报讯 (实习生郭仁凤 记者仲亮) 上周,本报“访民问暖”专栏报道了绥棱林业局部分小区室温不达标一事。报道刊发后,引起绥棱县居民强烈共鸣。连日来,“访民问暖”专栏陆续接到多位绥棱县龙科花园居民打来的投诉电话称,自从开栓供热以来,家里的室温一直不达标。居民们向负责小区供热的龙科物业有限公司(以下简称龙科物业)反映情况,物业工作人员竟对居民爆粗口!无奈之下,居民们把情况反映给绥棱县供热办,工作人员对居民家进行了测温,结果显示室温未达到20℃的最低标准。

四次测温不达标 至今室温没改善

22日上午,生活报记者在线采访了绥棱县龙科花园小区A区2号楼2单元502室的于女士。“天越来越冷了,希望供暖能改善一下,让老百姓住上暖屋子。”通过视频,记者看到于女士家墙上的温度计显示此时室温为18℃。“自从今年开栓供热以来,家里的室温没超过19℃。”于女士说,为了御寒,家里所有的窗户都贴上了塑料布。

为了能让家里暖起来,于女士找到了负责小区供热的龙科物业,但未能解决问题。此后她又把问题反映给绥棱县供热办。“供热办四次入户测温,没有一次能达到20℃,测完温后也没有改善。”记者在于女士提供的、盖有绥棱县供热物业管理办公室公章的测温单上看到,11日8时和19时、13日8时、14日7时4个时段的测温结果显示,室温均没有达到20℃。

投诉屋子冷 供热公司让“自己找原因”

侯女士家住龙科花园A区2号楼3单元,有2个孩子,一个7岁,一个刚16个月,因为室温低,孩子在家也要穿厚棉袄。侯女士把情况反映给绥棱县供热办,工作人员虽然上门测温了,但侯女士对于测温结果并不承认。“来我家测了两次温,都是前几天气温回升时来的,而且还专门赶上午阳光好的时候来测温,结果为20℃,现在室外气温已经达到零下,我家一点热乎气都没有。”

侯女士说,找龙科物业,对方的态度也让她无法接受。记者在侯女士提供的一段录音中听到,居民们向龙科物业反映屋子冷,物业工作人员却称:“屋子冷找找自己家的原因,要不就把房子卖了搬到别处去……”

居民投诉遭供热单位怒骂 供热办电话无人接

采访中,不少小区居民向生活报记者表示,今年政府将最低标准由18℃提升至20℃,可龙科花园小区很多居民家室温并没有达标。更让居民们不满的是,找龙科物业不但无法及时提升室温,反而遭遇恶语相加和肆意谩骂!在居民们提供的一段视频中记者看到,居民们问龙科物业工作人员:“我们有供热的情况就不能反映吗?”工作人员说:“有情况能咋地?”接下来便是这位工作人员不堪入耳的谩骂。居民找县供热主管部门反映问题,也没有得到及时解决。

22日,记者拨通了绥棱县住建局办公室的电话,试图通过其联系到县供热办,但住建局工作人员表示:“供热办的电话没人接,我把供热办主任电话给你吧。”根据工作人员提供的电话,记者在多个时段多次拨打,可这位供热办主任的电话同样无人接听。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6