数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
北岸明珠小区居民吐槽物业服务不到位最人气小区变最气人小区 刚入住时态度好 如今出问题不知找谁
来源:   编辑:周迎华   2021-11-24 14:24:26

电子报刊


生活报讯 (实习生郭仁凤 郭悦 帮办记者梁晨) 日前,生活报帮办记者接到冰城市民李女士反映,松北区北岸明珠小区桐楠格物业服务不到位,业主报修后无人处理问题,服务态度漠然。日前,记者来到该小区进行走访。

报修后无人处理 管理混乱

据12栋3单元701室的居民罗先生介绍,他2008年就入住了北岸明珠小区,是第一批住户,当时小区是松北最有人气的小区之一。罗先生说:“刚入住时物业人员的服务和态度都非常好,2009年防水层漏了,我进行了报修,2010年进行了一次大修,小区其他业主也很满意。”

但好景不长,2011年房屋又出现渗水返潮的情况,业主把问题反映给物业后,并没有人进行维修,此后业主年年报修,年年没人修。罗先生还表示,2018年之前还有人接待报修问题,2018年之后连接待的人都没有了,现在出了问题都不知道该找谁,真是从最人气小区变成最气人小区。

管家经常“失踪” 服务态度漠然

105栋楼的李女士与罗先生有着类似的遭遇:今年10月25日夜间,李女士所住105栋楼的电梯突然不好使了,于是她拨打了物业电话,请工作人员来维修,可物业的回复却是:“我们已经下班了,管不了,明天再说吧。”

第二天早上,李女士再次拨打物业电话,要求尽快维修,并在电梯附近张贴警示牌。可物业依旧是一副无所谓的态度,让李女士感到非常气愤。“我打了至少十多次电话,物业才派了维修工人来检查。”李女士说。

日前,记者来到该小区107栋2单元,一打开单元门就闻到了一股难闻又刺鼻的味道,一楼走廊的地上全是水和垃圾。居民向记者介绍:“这地上的东西都是从地漏排水管返上来的,近两年时常发生,找物业也没有什么改变,依旧天天反臭水。”不少小区居民表示,一有问题需要解决时,管家就“失踪”了。

小区车位堆杂物 暗藏老鼠窝

此后,生活报帮办记者跟随李女士来到地下车库,看到车位旁堆满杂物,有废弃的纸壳、泡沫箱、油漆桶等。“时间一长,垃圾堆就变成了老鼠窝。地库不只我的车位旁堆有垃圾,其他业主也反映过。”随后,李女士打开了自己爱车的前机盖,记者看到引擎盖内侧的隔音棉多处破损。“这都是老鼠嗑的。我也多次找过物业,但物业却说没有办法,让自己买点老鼠药。”李女士无奈地说。

此外,半个月前李女士向物业反映自己的车被另一台车挡住不能驶出,物业却以挡车业主喝多了,没有办法移车为由坐视不管,让李女士十分气愤。

居民质疑公共收益不透明

另外,还有居民质疑该小区公共收益不透明。有居民了解到,小区内部有公共收益,主要来自电梯广告、丰巢箱等。有居民询问物业公共收益的资金用在了哪里?物业人员说资金用在了小区每年的防水层维修上。

但令居民感到不解的是,据物业经理介绍,桐楠格物业总部每年都会预留一笔资金,用于小区的防水层修补。既然已经有预留资金了,为什么还要使用公共收益?从今年6月开始,有居民通过信访途径将问题反映到松安街道,也有人向桐楠格物业总部反映过相同的问题,但都没有得到明确答复。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6