数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
“绥化市人和城业主办房证被多收钱”后续主管部门介入调查 已开始退款
来源:   编辑:周迎华   2021-12-07 18:16:45


生活报讯 (帮办记者王萌文/摄) “开发商和物业公司终于开始退款了!”6日,绥化市人和城的业主高兴地给生活报帮办记者打来电话,称困扰居民两年之久的问题终于要解决了。

近日,本报报道了“绥化市人和城小区业主反映产权证办完,剩下的钱不退”一事。报道刊发后,引起了当地主管部门的重视,绥化市住建局房产科介入调查。6日,绥化市住建局房产科负责人接受采访时表示,经过对益家园物业负责人约谈认定,小区业主反映的情况属实,益家园物业和恒业开发公司以办产权证的名义,向居民收取办证费,办证之后余额未退回。主管部门认为,这笔钱是居民的钱,物业和开发公司都无权占用,更不能把钱压在公司长时间不退,主管部门要求两家公司立即安排退款。

这位负责人告诉记者,退款的工作已经开始,有部分居民领到了退款,其他的未退款项,主管部门要求物业拿出欠款明细如数退回。下一步,主管部门还将会同其他部门,研究对益家园物业和恒业开发公司占压居民办证钱的行为进行处理。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6