数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
买车前交1万元 试车时店员把车蹭了消费者要求退款遭拒辖区市场监管局:双方已协商退款
来源:   编辑:周迎华   2022-03-02 13:50:09

电子报刊


生活报讯 (记者肖劲彪文/摄) 日前,市民刁先生反映,他在哈市道里区江南中环路上的“昊阳名车汇”购买二手车时遇到了烦心事:买车前他先向商家交了1万元,但在试车环节中,店员把车蹭了,刁先生要求退款遭拒。针对刁先生反映的情况,生活报记者采访了“昊阳名车汇”的工作人员。1日,刁先生告诉记者,他已收到了商家退还的1万元。

市民投诉:店员把车蹭了 商家拒退还1万元

市民刁先生向生活报记者反映,2月22日,他在某短视频平台直播中看到了道里区江南中环路“昊阳名车汇”直播二手车,他相中了该店的一台宝马。此后,刁先生添加了商家的微信,店员让他先交了1000元定金。23日刁先生到店准备试车时,车行老板说怕车辆发生刮碰,又让他通过微信转账交了9000元押金,没开票据。在贷款过程中,车行的店员不小心把车蹭了。由于车辆发生刮碰和贷款利率的问题,刁先生就不想购买了,多次与车行沟通协商退款,但对方却拒绝退还1万元。

此后,刁先生向新发市场监督管理所求助,工作人员介入后也未能成功调解,刁先生又拨打了12345民生热线,也未能解决此事。

经协调 商家已退款

2月28日中午,记者来到了江南中环路上的“昊阳名车汇”。车行负责人李先生告诉记者,刁先生交的1000元是定金,所以不能退。办理二手车交易产生了一定的费用,之前协商退款6000元,刁先生并未同意。刁先生向记者提供的微信聊天记录显示,店员当时的确是让他交1000元的定金。刁先生表示:“定金1000元不退还能接受,9000元是押金,应该退还给我。”当天,由于双方未能达成和解,新发市场监督管理所工作人员出具了终止消费者权益调解告知书。

3月1日上午,记者针对刁先生反映的问题,采访到了道里区市场监督管理局一名周姓副局长,他表示将对情况进行了解。随后,周副局长给记者回电表示,双方已经协商退款。当日14时20分,刁先生告诉记者,商家已将1万元退还给他,非常感谢生活报记者的关注,让问题得到了解决。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6