数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
50多岁男子“不听劝” 冒险走冰面坠江 消防员匍匐前进将其救回
来源:   编辑:牛婷婷   2022-03-12 10:55:37

图片由消防部门提供

生活报讯 (记者肖劲彪) 11日13时17分,一名50多岁的中年男子冒险在松花江哈尔滨江段冰面上行走,不慎坠入江中,所幸救援人员及时赶到,坠江男子成功获救。

据目击者王先生介绍,事发地点在报业大厦附近冰面,当时10多名消防救援人员在现场营救,坠江男子距离岸边约200米。

据报警人张勇介绍,当时在江边锻炼,看到一名50多岁的男子从岸边往江中心走,有人大喊危险,不要往里走,男子不听劝阻还继续在冰面行走,突然冰面破碎,男子掉入江中。张先生第一时间拨打了报警电话,为男子营救争取了宝贵时间。

据现场救援人员介绍,当时一名50多岁的男子在冰面行走不慎坠入江中,他们赶到现场看到坠江男子全身都在水里,只有头部露在外边,男子用胳膊在冰面上支撑,等待救援人员的营救。

消防救援人员穿戴好冰面救援防护装备,利用安全绳做好保护措施后,携带冰面救援担架、救生圈等器材装备匍匐前进实施营救。经过20多分钟的紧张救援,消防救援人员成功解救被困人员。随后立即转移至安全区域,移交120急救中心医护人员进行处置。急救人员检查,坠江男子并无大碍,没有生命危险。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6