数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
网售“减肥药”掺违禁药,女子获利40余万被抓
来源:   编辑:牛婷婷   2022-03-16 11:34:55

生活报讯 (见习记者王伟健 记者黄迎峰) 减肥是很多爱美女性热议的话题,有的通过健身,有的通过节食,也有很多人通过减肥药来控制体重。黑河北安市一名90后女子就盯准了“减肥药”市场,通过销售假冒减肥药谋取暴利,短短几年就非法获利40余万元。近日,哈市公安局道里分局食药环大队侦破了一起涉嫌销售有毒、有害食品的案件。

11日,道里公安分局食药环大队在工作中获取一条线索,目前居住在道里区某小区的90后女子李某涉嫌一起销售有毒有害食品案件。经过摸排走访,民警很快确定了该名犯罪嫌疑人,并在其租住房屋内将其抓获。

今年27岁的李某在某网络购物平台上注意到了某减肥药产品,起初是想通过药物来减肥,但在通过与卖家深入了解后,得知可作为其代理商销售该款减肥药。由于李某当时没有正当职业,便抱着试试看的想法加入了,并通过微信朋友圈等方式在网上销售。

李某陆续筹集了近20万元进货资金后,便开始了她的代理销售事业。通过宣传售卖减肥药,获得了她代理销售事业的“第一桶金”。李某所代理销售的减肥药之所以能如此获利,不仅是抓住了爱美人士的心理需求,还有一点就是该款减肥药中加入了“增强药效”的违禁药物成分“西布曲明”,该药物成分曾被用于减肥药,但因其会增加严重心脑血管风险,于2010年起被国家食品药品监督管理局停止生产、销售和使用。

据道里公安分局食药环大队民警王宪秋介绍,该案中,李某在明知该减肥药品中添加“西布曲明”成分的情况下,依然进行售卖。民警经过大量工作,李某主动交代了其位于道里区某小区车库内及其老家还存有尚未销售出的该减肥药,警方按其供述依法进行收缴。另据李某交代,其非法从事网络销售减肥药品期间,获利40余万元。

经审,犯罪嫌疑人李某对犯罪事实供认不讳。目前,李某因涉嫌销售有毒、有害食品罪被公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6