数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
哈市群力一度假村负责人投诉:咣,咣,咣!太近了 绿城·诚园打桩震伤我家房子
来源:   编辑:周迎华   2022-03-23 20:59:23


生活报讯 (记者赵政府文/摄) “再这样继续施工下去,我担心这栋楼会出现安全隐患。”近日,哈尔滨市群力北方贵族度假村负责人路先生向生活报记者反映,离该度假村仅一墙之隔的绿城楼盘开工后,打桩过程中他家的楼房剧烈震动,目前室外护坡已出现约5厘米宽的裂缝,长达10米左右,而楼内地面瓷砖也出现不同程度的下沉、开裂情况。

21日上午,生活报记者根据路先生反映的情况,来到群力朗江路与四方台大道交叉口附近的绿城·诚园项目处。透过大门记者看到,这里正在施工,四周打满了桩基,项目西侧一墙之隔就是北方贵族度假村。在路先生的带领下,记者进入度假村院内,发现紧邻绿城·诚园项目的是一栋4层的餐饮楼,该楼室外护坡已经开裂下沉。生活报记者用卷尺测量了一下,最宽处的裂缝约有6厘米,下沉3-5厘米左右,靠近墙体最深处的裂缝超过半米深,室外地面也有宽约3厘米、长约10米的裂缝。另外,一楼室内靠近绿城·诚园项目一侧的地面瓷砖,也有五六处出现了开裂的情况,部分瓷砖已经下沉。

“他们的项目离我们太近了,距楼房只有几米远,而且这时候土层还是冻结的,现在施工对我们的楼房有安全隐患。”路先生说,绿城18日开工打桩,他们就去提醒和制止过,但是绿城还是强行打桩,第二天他们就发现室外护坡开裂,这几天裂缝逐渐变宽,后来室内瓷砖也多处开裂了。随后,路先生给记者出示了未开裂之前的照片。

对此,绿城·诚园项目现场负责人宋先生表示,他们已经接到投诉,他目前被隔离在家。“解除隔离后,会到现场查看是否是我们打桩造成的,如果认为影响了楼体安全,我们会请专业部门进行鉴定。”



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6