数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
哈市征仪花园B112栋楼下垃圾堵路影响居民通行
来源:   编辑:周迎华   2022-03-23 21:03:26


生活报讯 (帮办记者李威兵文/摄) 21日,哈尔滨市民通过本报帮办热线反映,哈市南岗区征仪花园小区B112栋楼下人行道上有垃圾堆积,无人清理,影响附近居民通行。当日,记者联系到负责该地区的跃进街道办事处,工作人员表示,立即联系负责单位进行清理。

住在征仪花园小区的陈先生说:“楼下缺几个垃圾桶,有人成天把垃圾堆在道边,风吹得哪儿都是,有时候垃圾铺一地,都能把路堵了。”

记者来到征仪花园小区,在B112栋楼下看到,有一侧是一块空地,空地边设有围挡,在围挡边,一堆垃圾被随意堆放在人行道上,因为清理不及时,散落在人行道上的部分垃圾已被过往行人踩得“嵌”在了地上。大大小小的垃圾袋随意地散落在人行道上,几乎堵住了人行道。沿着围挡向西走,小区一个出口小门旁,也成了堆放垃圾的地方,装满生活垃圾的垃圾袋被随意地堆放在门口,散落得四处都是。住在B112栋楼的张女士说:“这都不是扔垃圾的地方,平时偶尔会有人来清理,但经常是没人管,堆得很多了才来清。应该弄几个垃圾桶,不然太脏了。”

当日,记者联系到负责该地区的跃进街道办事处,工作人员表示,将立即联系负责单位尽快清理。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6