数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 热点
“阿城四中老师违规补课 教育局调查补了16天”后续阿城四中多位家长质疑:补课16天?至少50天!
来源:   编辑:周迎华   2022-03-24 14:36:32


生活报讯 (记者王萌) 18日,生活报报道了“阿城四中学生家长反映,质疑老师有偿补课被踢出群”一事。经阿城区教育局调查,该校七年级任教语文、数学、英语学科四名教师存在线上违规补课问题,累计时长16天,最短14天,相关教师受到处分。调查结果发出后,阿城四中反映情况的几名学生家长质疑,认为从他们掌握的证据来看,补课时间远不止16天!

当天,阿城四中几名反映情况的家长给生活报记者提供了一张钉钉在线课堂的课时记录截图,截图上显示的补课时间是去年的10月30日。一名家长表示,“有课时记录是在去年的10月30日,印象中补课时间要更早,从去年初一开学没几天就开始补课,即便从10月30日计算,两个学期的双休日,再加上寒假,也不止16天。”据家长们回忆,寒假期间从1月7日补到22日,过完年又从2月10日补到22日,寒假就补了27天。再加上平时双休日补课,总课时至少能达到50天。

从去年10月30日至今年的3月13日,去掉寒假两个学期共有12个双休日,按照家长们的说法,再加上寒假补课的27天,是51天。

家长们表示,阿城区教育局和学校没找他们了解过教师补课的情况,也没在班级向学生了解过,他们不清楚调查通报中的补课16天是怎么来的,是否进行了小范围了解,他们也不太清楚。家长还反映,阿城四中补课的教师不仅初一五班和六班这4名主科教师,其他班级和其他年级也存在补课现象,有些班级已经把新学期的课本讲完了,希望教育主管部门能进行全面调查,杜绝教师违规补课的行为。

随后,生活报记者把家长提供的情况反馈给了阿城区教育局。相关负责人表示,新调查的结果是补了20多天。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6