数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
哈市松北区滨才城香溪郡小区一户居民私改管线盗窃燃气!燃气公司已紧急处理 警方正在调查中
来源:   编辑:周迎华   2022-03-28 16:42:52


生活报讯 (记者李威兵) 27日,黑龙江天辰燃气有限责任公司安检员在对哈市松北区滨才城香溪郡小区进行燃气入户安全检查时,发现D栋一户居民用户存在私自改动燃气管道、偷盗燃气的行为,存在极大安全隐患。目前,燃气公司工作人员已经报警,警方正在对此事进行调查。

天辰燃气公司安检员告诉生活报记者,27日,他在该小区检查时发现,该用户将燃气主管道与燃气表及报警切断装置连接处断开,用不锈钢波纹管直接将燃气主管道连接到室内燃气管道,供双眼灶具使用,属于私自改装燃气管道设施,带气改装过程中极易发生燃气泄漏导致的燃气爆炸危险事故,且改装后燃气报警紧急切断装置失效,存在重大安全隐患。

安检人员说:“该户居民为了不交燃气费,自己接了一根管子,绕过了燃气表,直接把燃气从主管道接到炉具上,这样不仅容易造成燃气泄漏,更危险的是没有报警器,没有强制断气安全措施,一旦发生漏气现象,就会造成无法挽回的严重后果。”

安检员立即上报天辰燃气利民管理所并拨打报警电话,松北警方接到报警后,立即赶到现场,配合安检人员进行调查。目前,警方正在调查处理中。天辰燃气公司抢险救援人员第一时间到达现场处理燃气安全隐患,对该用户燃气主管道出口采取临时封堵措施,暂时排除了燃气安全隐患。

自今年1月20日伊始,天辰燃气公司按照省市区燃气安全隐患排查整治工作要求,已完成辖区内9万余户居民用户的室内安全检查工作,共发现两户居民用户存在私自改动燃气设施、偷盗气行为。私自改动燃气设施存在巨大的安全隐患,呼吁广大燃气用户若有室内燃气管道改装需求,请与辖区内燃气公司取得联系,切勿私自改动。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6