数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
“文化家园小区多棵树木遭砍伐”后续 14棵树遭擅自砍伐 文化家园物业被罚1.5万余元
来源:   编辑:牛婷婷   2022-04-03 09:39:53

生活报讯 (记者王萌) 3月28日,本报报道了《文化家园小区居民反映:多棵树木遭砍伐 横截面有新鲜锯末子》一文。日前,哈尔滨市南岗区园林管理局对此事做出处罚决定,要求哈尔滨文化家园物业管理有限公司进行改正,并对其处以树木赔偿费三倍以上五倍以下罚款。

近日,本报接到哈市文化家园小区居民反映,多棵树木被伐得只剩下树根。生活报记者现场调查发现5处树木被砍伐后留下的树根,除此之外,还发现许多陈旧树根。报道刊发后,园林主管部门高度重视,通过现场走访和对哈尔滨文化家园物业管理有限公司的调查,认定居民反映情况属实。经工作人员确认,该小区内共有14株树木被砍伐(包括1株杨树、3株梓树、10株果树),属于擅自砍伐。

据南岗区园林管理局园林管理科相关负责人介绍,根据《哈尔滨市城市绿化条例》,该物业公司违反了第五十条“不得擅自砍伐其他树木”的规定,责令改正,并处以树木赔偿费三倍以上五倍以下罚款。

根据工作人员统计的《文化家园小区内私自砍伐树木明细》,园林管理部门做出了,对哈尔滨文化家园物业管理有限公司合计罚款15650元的处罚决定。3月31日,该局已将该案件转办至燎原办事处执法中队,对其执行行政处罚。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6