数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
地面塌三处,坑深有危险 革新街道办事处:近期修复
来源:   编辑:牛婷婷   2022-04-09 09:45:48

生活报讯 (记者李威兵文/摄) 8日,住在哈市南岗区恒运花园小区的居民通过本报帮办热线反映,恒运花园小区B座、C座楼下地面大面积塌陷,已有一个多月。目前塌陷还在持续,最深处已形成几米的深坑,存在严重安全隐患。当日,生活报记者从负责该地区的革新街道办事处了解到,相关专家已到现场进行调查,将于近期进行修复。

8日,记者来到恒运花园小区B座门外,看到院内有很多绿色和黄色的围挡,靠近东侧的路面严重向下倾斜。记者向物业安保人员表明身份后,该安保人员将了解情况的业主找了出来。

在业主的带领下,记者在现场看到,塌陷的地面位于恒运花园小区B座、C座的东侧,紧贴B座、C座的楼体。B座院内的地面已经向下倾斜约30度,出现了一个大斜坡。B座东北侧的下水井附近,塌陷出一个大坑。顺着这个大坑向南走,紧贴墙体的地面均有不同程度的塌陷,约50米。靠近墙体的水泥路面已经支离破碎,B座一楼防火通道的门已经悬空,墙体旁边的下水井也露出红砖,向东侧严重倾斜。

B座东侧地面的大坑向南走约5米,还有一个大坑,是C座楼下东侧地面塌陷产生的。地下的电线、燃气管线、排水管线等全裸露在外。地面上的树也倒了,就在大坑上方。物业安保人员表示,这个坑是今年刚出现的,约一个多月前开始,一点一点塌陷,变成了现在这样。

去年也塌过 修完一个月又塌

业主王阿姨说:“去年秋天开始,B座楼下就塌了。后来修了,现在B座防火通道的门下面这些碎掉的水泥就是去年新修的。但是修好不到一个月,刚入冬就开始裂缝,然后一点点塌陷。”王阿姨介绍,去年秋天,居民担心安全问题,反映过一段时间,有人来进行了回填和修复。但修复后,仅一个月就又出现了轻度塌陷,随后就越来越严重。C座楼下地面是今年开春开始塌的,一个多月就塌出一个几米深的大坑。

因塌陷处地下有很多管线经过,去年就给居民造成了不便。王阿姨说:“去年塌陷,电线都断了,我们停电了好几天。后来电业局来重新接了一根粗电缆,电才恢复正常。”

部分居民因害怕已搬走

塌陷给居民带来的问题不仅是停电,居民还担心安全的问题。

业主张先生说:“今年的塌陷太严重了。整个楼东面的地面全塌了,现在我们都害怕楼体会出现什么问题。”由于塌陷越来越严重,很多居民都担心由于楼体旁边的土变少,会导致楼体倾斜,产生安全问题。张先生说:“自去年塌陷之后,楼上靠近塌陷这边,不少人家的窗户玻璃都裂了,也有人家墙也出现了裂痕,虽然不严重,但是吓人。”

王阿姨告诉记者,自己住在B座。原来,B座一共是125户居民,从去年发生塌陷之后,很多居民都因为担惊受怕而搬走了,现在B座的居民就只剩下75户了。

革新街道办事处:近期修复

当日,记者联系到负责该地区的革新街道办事处了解情况,工作人员告诉记者,发现情况后,街道办事处立即向南岗区政府汇报情况,南岗区相关部门已经到现场进行调查,同时相关技术部门专家也到现场进行了鉴定,也开了现场会。目前已经制订了修复方案。近期,南岗区相关部门将与该小区开发公司共同对塌陷处进行回填修复。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6