数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
哈市上江街9棵行道树 铁丝勒进树皮
来源:   编辑:周迎华   2022-04-11 15:32:17


生活报讯 (记者赵政府) 日前,有读者反映,哈尔滨市道里区上江街有多棵行道树的支架撤掉了,但是用于捆绑支架的铁丝还在,随着树木的生长,铁丝已经勒进了树皮。

8日,在上江街天鹅湾小区附近,路边栽植的杨树已经长到了碗口粗,可是在树干一米半高的位置都捆绑着铁丝,铁丝缠绕在树干上,有的铁丝上还系着黄色的塑料套。

附近的一位居民告诉记者,这里的行道树是两年前栽植的,栽植的时候怕树被风刮倒就用3根木棍做支架,相当于“拐杖”,木棍下端支在地上,上端支在塑料套内,用铁丝把塑料套捆绑到树干上。去年发现“拐杖”撤掉了,但是捆绑塑料套的铁丝还没撤掉。

生活报记者看到,虽然系铁丝时垫了一层棉絮,可是铁丝已经深陷,甚至已经勒进了树皮。在走访中,有9棵树还没“松绑”。

对此,哈尔滨市道里区园林局管理科一位工作人员表示,他们将派园林工人到现场查看并进行处理。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6