数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
沙曼小区一街区居民反映停车棚拆违留大坑 一直未回填物业:预计六七月回填
来源:   编辑:周迎华   2022-04-15 14:26:41

电子报刊


生活报讯 (记者肖劲彪文/摄) 13日,哈尔滨市南岗区沙曼小区一街区居民向生活报记者反映,小区内的车棚被拆除快两年了,可拆除后遗留了一个大坑,一直没有人进行回填,现在坑内都是垃圾,非常影响小区环境。居民们多次向相关部门反映,一直也没有得到解决。

300平方米大坑堆满垃圾

当日上午,记者来到了位于清滨路45号的沙曼小区一街区,发现居民楼之间有一个长方形的大坑,约有300平方米,坑内都是白色的建筑垃圾。据居民董女士介绍,这里原来是车棚子,后来被鉴定为违建。2020年春天,执法局工作人员就将车棚拆了,大坑就是拆完遗留下来的,现在坑内有很多白色垃圾。居民们多次找过小区物业、清滨社区、和兴路街道办,可一直也没解决问题。居民于女士也表示,大坑一直没回填,现在里面都是垃圾,有安全隐患,小孩在附近玩容易掉到坑内,附近老鼠也特别多,希望有关部门尽快回填。

物业预计六七月进行回填

记者将此情况反映给了和兴路街道办城管办工作人员,对方表示,将到现场查看并督促物业进行清理。随后,记者又联系了清滨社区的张书记,她表示,沙曼小区一街区的车棚拆除后,执法局工作人员将残土清理走了,大坑的回填应该归物业管。记者又采访了负责该小区的哈尔滨中润房产经营物业管理有限公司沙曼物业中心主任高峰,他表示,该小区以前是铁路小区,后来移交给了物业公司,但违建车棚并没有移交,物业没有回填的费用。

此后,高峰又给记者打来电话表示,经过沟通,为了解决小区大坑的遗留问题,物业公司将做预算和设计,预计六七月左右对大坑进行回填。回填后当做停车场还是小广场,这几天将征集业主意见。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6