数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
道里区广场5个干净整洁 个别美中不足
来源:   编辑:周迎华   2022-04-16 22:08:41


防洪纪念塔广场的游客

文/摄 生活报记者 孙剑波

14日,生活报记者一行来到哈市道里区多处广场进行实地走访。

建筑艺术广场:

冰城网红打卡地 清洁工作待提升

索菲亚教堂所在的建筑艺术广场紧邻新一百、曼哈顿商厦以及透笼批发市场、金太阳商厦。这里也是冰城市民非常喜爱的“城市客厅”,年轻人会来这里拍婚纱照,小朋友们喜欢来这里看喷泉、喂鸽子,就连很多穿行于广场的人都会忍不住慢下脚步拍拍照、发个朋友圈。

不过,在金太阳一侧的广场地面上,建筑垃圾以及折断的泡沫广告牌不时可见,一个喷着“美化城市”的蓝色大垃圾箱摆放在广场一角;临街花坛中有烟头纸屑以及一次性塑料杯等杂物。

志愿者广场、同心广场:

花坛维护很走心 地面洁净无垃圾

做为中型休闲地带,这两个广场的功能和规模比较相似,人流和整洁程度也十分相仿。无论是整洁的地面还是维护到位的花坛,都看得出保洁人员十分用心。

哈站北广场:

地面干净整洁 碎片纸屑难寻

做为哈尔滨的重要门户,近日的哈站北广场显得格外安静。整个广场地面洁净,即便细碎的纸屑都不容易找到。清洁工马大姐告诉记者,她们一共四个人负责广场的卫生,最近因为旅客减少,她们的工作相对轻松了很多。

音乐主题广场、防洪纪念塔广场等沿江广场:

松花江边绿意浓 保洁工作很到位

这几处友谊路上的大广场,除了音乐主题广场外,都紧挨着松花江。“向阳花木易为春”,广场内的草地上都透露出浓郁的绿色。冰城人素有沿江遛弯的习惯,江边的清爽整洁也一向值得信任。

火车头广场:

保护建筑历史感十足 “冰雪艺术中心”稍显陈旧

火车头广场中心有两座建筑,其一是“东省铁路哈尔滨总工厂旧址”(以下简称“旧址”),是一座俄罗斯风格的三类保护建筑;另一座建筑是后建的,挂着“哈尔滨冰雪艺术中心”的牌子。“旧址”前是一片整洁的景象,修旧如旧的喷水池因为季节的缘故暂未使用。“冰雪艺术中心”一侧,场地边缘一大块面积被围挡遮住,向里面看去,这里似乎原本规划了一个地下商场,但是停建了,如今只有建筑垃圾和生活垃圾以及枯枝败叶堆积其中。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6