数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
办网贷先“刷流水” 女子“帮”电诈团伙刷了200余万元
来源:   编辑:牛婷婷   2022-04-18 11:12:45

生活报讯 (记者史天一) 因拖欠银行贷款存在征信不良记录,哈尔滨市一女子在办理网贷过程中被告知要配合“刷流水”才能下款,结果却成功“帮助”了电信网络诈骗团伙。日前,哈市公安局呼兰分局抓获1名“帮信”犯罪嫌疑人,涉案银行卡流水高达200余万元人民币。

据介绍,今年1月,呼兰分局刑侦大队收到线索,称呼兰区居民张某名下银行卡涉及参与为多起电信诈骗案件转移赃款。反诈中队迅速组织警力展开核查工作,发现张某名下一张银行卡交易频繁,多为大额转账,民警核对该银行卡转账流水与全国多地发生的多起电信诈骗案件存在关联,涉案金额高达200万元人民币。辗转多地完成调查取证工作后,迫于警方的压力,犯罪嫌疑人张某于近日来到呼兰分局投案。

犯罪嫌疑人张某交代,她因拖欠银行贷款存在征信不良记录,想通过网络办理贷款,便通过微信联系了一名自称“贷款公司工作人员”的人,对方称可以帮她绕过征信不良问题办理贷款,前提是需要她用自己的银行卡配合“刷流水”。

急于用钱的张某明知对方极有可能利用自己的银行卡进行违法犯罪活动,却依然协助对方进行多次大额转账,完成对方要求后,对方却直接将张某拉黑,所谓的“贷款”也泡了汤。

经警方核实,张某名下银行卡涉案流水高达200余万元,所谓的“贷款公司工作人员”其实就是境外电信网络诈骗团伙冒充,现犯罪嫌疑人张某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6