数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
冰城交警集中开展送工车超员违法整治 核载6人面包车竟塞了16人!
来源:   编辑:牛婷婷   2022-04-20 12:52:36

生活报讯(郝树行 记者何兴丽) 近期,哈尔滨市公安局交警部门集中开展春季农村地区交通违法专项整治,加强凌晨、深夜等重点时段交通违法治理,严格查处送工车超员、涉牌涉证等违法行为,有效减少道路交通隐患,保障市民出行安全。

18日凌晨,交警机动大队执勤警力根据送工车辆出行时间早、易发超员违法等特点开展专项部署,强化对面包车、商务车等重点车辆的临检临查力度。4时30分许,交警巡逻至哈黑公路与四平路交叉口时,在远处便看到黑AR019*号金杯面包车内人影攒动,立即示意车辆靠边停车。打开车门后,只见车厢内竟“叠罗汉”一般挤满了工人,核载6人的车内满满当当塞了16人,超员达167%!民警对驾驶人孟某进行了严厉地批评教育,向驾乘人员宣讲超员的严重危害性,并责令孟某安全转运超员工人。按照相关法律规定,孟某将面临罚款200元,驾驶证一次记满12分的处罚。

19日6时许,交警顾乡大队在机场路沿线查处超员送工车。在检查车牌号黑A7CP6*的五菱面包车时,发现该车核载7人,实载8人,超员1人,且驾驶人驾驶证已经记满12分。按照相关法律规定,交警对驾驶人驾驶证已满12分仍驾驶机动车和超员的违法行为合并处以400元罚款的处罚。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6