数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 帮办
《电费都交了,咋还“欠费停电”呢》后续 呼兰区供电分公司:开发商欠电费达百万 已多次催缴
来源:   编辑:牛婷婷   2022-04-21 12:59:17

生活报讯 (记者王萌) 20日,本报刊发了《电费都交了,咋还“欠费停电”呢》的报道。当天,经过供电部门确认,哈尔滨市长禹地产开发有限公司欠缴电费达到110万元,欠缴时间长达一年,而且,欠费当中大部分为代收的居民电费。

呼兰区供电分公司的相关负责人向生活报记者通报了事情的前后经过。据负责人介绍,大约从去年1月份开始,长禹公司就开始拖欠电费,到目前为止欠费总额达到110余万元。这些欠费当中,除了物业、售楼处等办公用电和公共设施用电外,均为住宅和商户的电费。

该小区为临时用电户,南区和北区总共两个户号、6个变压器,通过分表计费的方式向居民业主转供电,经向居民调查,居民均称足额交费。

负责人说,发现该公司欠缴之后,供电部门多次与开发公司沟通催缴,开发公司也多次提交还款计划承诺还款,但是只缴纳了一少部分,交到去年的3月份,大部分电费仍然处于欠缴状态。此次的停限电是催缴电费的一种措施,此前已向当地政府部门报备。

“我家的电费正常都交完了,开发公司未及时上缴是开发公司的责任。”长禹星港湾的居民纷纷担心自己交的电费打了水漂。

对此,供电部门的负责人表示,正在与政府部门沟通,研究具体的处理办法,收缴电费也保护居民的权益,具体的措施暂时还不能透露。

当天,记者与哈尔滨市长禹地产开发有限公司一位部门负责人取得了联系,对方不接受采访。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6