数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
因与家长闹别扭 15岁少年欲跳桥! 被民警紧紧抱住拽回
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-17 09:20:46

警方提供

生活报讯 (见习记者王伟健 记者黄迎峰) “警察同志,求求你们快救救我的孩子,他现在要轻生。”12日23时15分,哈市公安局110指挥中心响起一阵急促的电话铃,电话中男声和女声激动地大喊。在了解情况后,指挥中心立即指派道里分局兆麟街派出所赶往现场。

“接到警情指令后,我们第一时间联系了报警人,得知孩子大概位置后我们马上赶往现场,并在途中了解孩子的穿着和体貌特征。”据兆麟街派出所民警冯渌介绍,轻生少年父母发给民警一段视频,视频显示,少年穿了一件黑色的外套、戴了一顶鸭舌帽、穿一条深色牛仔裤和一双运动鞋,且拍摄视频所处位置应为青年宫附近的“网红”铁路桥上。

民警赶到现场后从江南往江北方向寻找,在大约离江南桥头四五百米的位置发现了与视频中相貌特征极为相像的少年,民警随后向少年飞奔过去。就在此时,民警看到少年翻上护栏,半个身子快要探出栏杆外,千钧一发之际,民警冯渌三步并两步跑到少年身旁,死死地将其抱住,和紧随其后赶来的同事一起将少年拽了回来,两名民警在少年两侧紧紧挎住架下了铁路桥,并第一时间联系少年家长。

据了解,打算轻生的少年名叫田某,今年刚满15岁。当日在其小姨家中与父母因琐事产生分歧,便以外出散心为由来到此处,并拍摄了几段视频发给父母,言辞中流露出轻生念头,家长遂报警求助。

将少年成功救回后,民警耐心对其进行了劝导安抚,经过近一小时的工作,终于将少年心中的纠结化解,与其家人返回家中。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6