数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
安通六道街居民反映拆迁一半停了 建筑生活垃圾遍地
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-19 11:11:12

生活报讯 (记者李威兵文/摄) 18日,哈市香坊区安通六道街的居民王先生通过本报热线反映,安通六道街周边因为拆迁工作缓慢,造成这一带遍地成堆的建筑垃圾,因为建筑垃圾堆放时间长,上面又出现了很多生活垃圾,希望有关部门能处理一下。

据王先生介绍:“安通街于2020年进行了棚户区拆迁改造,居民都很欢迎,但拆迁工作进度缓慢,有很多房屋都没有完成拆迁,还有很多拆了一半就停止了,导致这一片残垣断壁,环境卫生特别差。现在居民都不敢开窗,因为建筑垃圾和生活垃圾混杂导致异味特别大。”

18日,记者来到现场看到,在安通六道街的周边有很多空地,部分空地里还有拆了一半的房子。在这些空地上,遍地堆放着没有清运走的建筑垃圾。附近居民张大爷说:“有两年了,拆了停停了拆的,一直也没拆干净,拆完房子的垃圾全这么扔着,都成堆了。”

记者看到,在南侧的居民楼前,是一片拆了一半的空地,还有没拆除的房子和拆了一半的房子留在空地的一侧。拆完房子之后的建筑垃圾堆起一人多高,全是砖头瓦块。在建筑垃圾的南侧地上遍地都是生活垃圾,有些已经开始腐烂变质,产生异味,这些垃圾的旁边还有一栋有人居住的居民楼。附近居民刘女士说:“天天出门看到的就是垃圾堆,现在天气热了,垃圾的味道越来越大,也没人管。”

当日,记者联系到负责该地区的通乡街道办事处,工作人员表示此处正处于征收过程中。随后,记者联系到香坊区征收办,工作人员告诉记者,由于此处征收过程十分缓慢,目前还没全部征收完成,所以有些房子拆了,有些房子没拆。因为没有征收完成,导致有些建筑垃圾无法尽快清运。目前,征收办正在对该地区环境进行整改,尽快处理垃圾。  



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6