数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
黑屏 破损 露骨架伤痕累累的公交站牌
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-19 11:12:12

生活报讯 (记者栾德谦文/摄) 近一个月来,生活报出行帮办记者接到多位冰城市民反映:哈东钢材市场公交电子站牌破损严重,好几个月没人管;松北北岸明珠小区公交电子站牌不好使;哈站公交长廊有电子站牌黑屏……记者为此进行了实地走访,发现哈市多处公交电子站牌存在黑屏、破损等情况。截至发稿前,相关部门未给出问题何时能解决的答复。

友谊路公交首末站

电子站牌黑屏

根据市民的反映,4月25日,帮办记者来到哈市道里区友谊路公交首末站看到,这里一处编号为“2348”的2路、23路、118路等5条公交线路共用的电子站牌黑屏。同时,距离此地不足一站,编号为“1078”号的道里三道街站,16路、98路等5条线路共用的电子站牌黑屏。

北岸明珠站

电子站牌破损

4月25日,帮办记者走访北岸明珠小区站,江北往江南方向编号为“0813”的29路、119路等7条线路共用的电子站牌黑屏,“北岸明珠小区”字样牌子掉落,站牌被绳子捆绑着。

松北区师大嘉园站

电子站牌黑屏

根据附近居民的反映,5月7日,帮办记者走访了哈市松北区师大嘉园小区站点看到,这里的电子站牌也是黑屏。

哈铁路局站

疑似被“老式站牌”代替

根据市民反映,5月11日,帮办记者来到哈铁路局公交站看到,这里编号为“0918”的81路、92路等6条线路共用的电子站牌黑屏。同时,旁边还疑似新安装了跟电子站牌非常相似的纸质版公交站牌。“之前都是亮着的电子站牌,这是又换回纸质的了?我想知道之前的电子站牌都换哪去了?”一位等车的李大爷说。

随后,记者在博物馆站点也看到一处疑似全新安装的没有电子屏幕的站牌。

哈站站 黑屏、站牌信息看不清

5月13日,帮办记者在南岗区往道里区方向哈站公交长廊看到,这里的多数电子站牌都亮着,但编号为“2789”的47路、28路等6条线路经停的电子站牌黑屏。7路、S2路公交电子站牌虽然亮着,但下面纸质的94路、64路、98路站牌信息掉色,看不清内容。此外,这里还有一处站牌广告宣传板开裂破损,一处广告板打开了……“哈站的公交站有很多外地乘客,是哈尔滨的门面,既然安装了电子站牌,就应该让他们能正常使用。”等车市民刘女士认为。

世茂大道沿线 多处电子站牌被广告覆盖

根据公交一族反映,5月17日,帮办记者在哈市松北区世茂大道沿线走访发现,港汇大厦站、金色江湾站、大唐电业站等多个电子站牌的电子屏被公益广告覆盖,“前两年都是亮着的,现在为了掩盖黑屏,盖上公益广告了。”一位等车市民告诉记者。

哈东钢材市场站 电子站牌被砸坏

5月11日,哈尔滨市民于先生向出行帮办记者反映,“哈东路钢材市场这处公交站点,包括66路、27路、388路、360路、375路、332路等多趟车都在这停,双向站点都砸坏了,有几个月了。”

18日中午,帮办记者来到该公交站看到,电子站牌破损严重,显示屏被公益广告覆盖,前后玻璃均已破碎,仅剩一条355路的站点信息。几分钟内有10余辆公交车在此经停,记者用手机导航软件搜索发现,经停线路多达近30条。

一位27路公交驾驶员告诉记者,“我来这条线三个月了,从来那天起这个站点就这样了。”

太平机械厂站 黑屏、站牌信息丢失

随后,帮办记者又前往上一站太平机械厂看到,这处电子站牌也是黑屏。“从年后到现在就是黑屏。”附近修配厂的工人告诉记者。而对面往道里方向的电子站牌也是黑屏,前后玻璃盖板和内部屏幕均已破损严重,除了66路其他站牌信息全丢失了。一位等车市民马先生表示:“电子站牌坏了两个多月了,看不着车啥时候来。”

记者采访多部门 均未得到答复

关于电子站牌不亮的问题,本报曾报道多次,至今没有相关部门给出明确解答。帮办记者从哈市交通部门了解到,目前哈市公交电子站牌已交接给哈市各区政府负责管理。

帮办记者向道外区政府进行了反映,道外区城管指挥中心工作人员李楠向记者反馈:“目前为止没有接收电子站牌,今年2月份,我们就了解到哈东钢材市场附近有多处破损黑屏的电子站牌,要等通恒科技把电子站牌修好才能接收。”

记者此前曾到铁顺街通恒科技公司注册地进行采访,但无人接受采访。随后不久,该公司便人去楼空。

18日下午,记者向哈市道外城管指挥中心要来通恒科技一名工作人员的微信,然而在记者亮明身份后,该工作人员便未回复任何信息。随后,记者向哈尔滨交通集团了解情况,是否有最新进展,但截至记者发稿前,工作人员并未给出任何答复。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6