数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
楼道小广告也搞“竞赛” 大白墙一夜被点上150个大黑点
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-21 13:58:31

生活报讯 (记者于海霞文/摄) “一夜之间,楼道的大白墙全被点上了大黑点,密密麻麻的,大约有150个,实在太可恶了。”近日,家住哈市道里区安固街的居民王大娘打来热线电话反映,小区楼道被贴小广告者涂成了“大麻脸”。

近几年,哈市进行老旧小区改造,不但换了单元门,楼道也被粉刷一新。王大娘说,从去年年底开始,贴小广告的就进到单元楼道里来了,居民举报到社区,社区派志愿者和居民组长用涂料进行了粉刷,可过不了多久白墙又被卡上了戳。

前几天,王大娘早上遛弯回来走进自家楼道后,她发现楼道墙壁上的电话号码全被点上了大黑点,黑乎乎一片,她仔细数了一下,三面墙一共点了将近150个黑点。王大娘和其他居民沟通后发现,不仅她家所在的单元出现了这种情况,附近单元也是如此,墙面广告上的电话头和尾部都被点上大黑点,有手机号,也有座机号。

19日、20日,记者走进安固街、安平街、安宁街等小区居民楼的楼道,尽管心里有所准备,但还是被眼前的一幕惊呆了,走进安固街38号院几个单元楼道,迎面看到墙壁上非常显眼的大片红黑色方戳广告,上面的电话号几乎都被点上了大黑点,密密麻麻的一片。

居民告诉记者,这些广告好像都是半夜点上去的,“头一天晚上,我回家还没有黑点呢,第二天早上起来满墙都是,应该就是半夜干的。”一位居民对记者说。

记者随后走访了安德街、安宁街附近的居民楼,楼道里都有这样的广告,有些小广告也被点了大黑点。安松社区古主任介绍说,附近居民楼楼道里几乎都被人印上了这种小广告,单元门都是新安装的,也不知道他们都咋进去的,社区也多次找工人粉刷过,但小广告用的涂料都是油漆,用普通的涂料根本覆盖不住,必须把广告涂料刮掉,然后再重新粉刷,工程量很大。

古主任说,据她们了解,现在楼道的小广告都不是喷涂的,是拿模具滚子印上去的,一排排一片片的,特别有碍观瞻,他们内部“竞争”也很激烈,一伙人刚涂完,另一伙人就把号码点上大黑点,以前有居民抓到过贴小广告的人,他们只说自己是被雇佣的,专门给其他竞争者电话点黑点。

古主任说,社区会把这种情况反映给街道办和执法局,毕竟社区人手有限,楼道太多粉刷不过来,希望执法部门能和印小广告的当事人取得了联系,要求对方必须把楼道恢复原样,也建议电信部门能将小广告电话进行停机处理,彻底根治这种乱贴乱画的不文明行为。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6