数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
小广告有大病 墙面越白 喷得越猛
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-24 12:29:48

生活报讯 (记者于海霞 黄迎峰 史天一文/摄) 连日来,本报报道了哈尔滨市居民区楼道被“大黑戳”小广告覆盖的情况,引起市民强烈反响。23日,根据市民和读者提供的线索,本报记者兵分几路,对哈市四个主城区的楼道进行了走访。

香坊区:楼道地面都贴上了小广告

当日12时30分,在民生路民香小区的一些楼道记者看到,雪白的墙面上有多个小广告,红戳、黑戳,显得十分刺眼。居民赵女士说,这么好的墙面,被污染成这样太可惜了。“物业会不定期清理,但作用不大,刚刷完墙没几天,小广告又可哪都是了。”

在民生五道街12号,多个单元被小广告喷涂得污迹斑斑,阳台的外墙面上几乎无处幸免。

在居民的指引下,记者来到马路对面的民生路43号,这里的情况更严重,由于单元门破损严重,平时呈敞开状态,多个单元一楼被小广告占据,楼梯上、地面上有纸贴的小广告,也有“大黑戳”广告,目之所及密密麻麻的让人看了闹心。记者注意到,一些临街车库也未能幸免,白色的门上,被层层叠叠喷上了小广告。车库主人王先生气愤地说,每年他都要刷几次车库门,但是刷好了一周之内,就又被喷上,“越白越被喷,十分可恨!”

南岗区:小广告层层叠叠盖也盖不完

14时,记者来到人和街75号院内,走访多个单元发现,本就难看的小广告,被大面积的黑色涂料遮盖住了。居民说,这是为了盖掉小广告刷的,这么做更难看。“墙上全是密密麻麻的小广告,不是贴的就是卡的戳,这样的情况已经好久了,去年小区改造完就好了几天,现在楼道又被小广告占领了。”居民张阿姨说。

在永和街30号,大量小广告已被白色涂料遮盖,但仍能看到各种小广告层层叠叠的痕迹,有通下水的,有开锁的,有修家电的。“防盗门平时都是关着的,他们咋进来的呢?”居民们表示,这样贴了刷、刷了贴也不是办法呀,有关部门应该想个彻底整治的办法,这些贴小广告的实在太猖獗了,不管不顾地到处贴。”

道外区:居民家门要被小广告糊死了

当天,另一路记者来到大方里小区,从220栋9单元一直走到6单元,发现每个单元的一楼都被不同程度地贴上了小广告。一位在楼下遛弯儿的老大爷表示:“他每天遛弯儿回来晚,有时就看到楼道里有人背着双肩包在偷偷摸摸地往墙上贴东西,估计楼道里的小广告就是他们贴上去的。

在平湖街的临街单元,单元门都敞开着,进入楼道发现墙面、电表箱、公示牌上都是小广告,有红戳,有黑戳,有不干胶的,也有油漆印的,一位年轻女子指着自家门上的小广告气愤地说,这样随意张贴小广告是违法的,楼道都变成广告墙了,有关部门得拿出点治理措施了,不能总是洗刷刷。

来到三棵小区17栋,进入楼道映入眼帘的景象让记者吃惊。一层有3个入户门,每个入户门的旁边几乎让小广告糊死,密密麻麻的都是通下水、开锁换锁的小广告,记者粗略数了一下,小广告的数量不低于100个,从一楼到五楼全是这种情况。

道里区:楼梯、窗台、电表箱也被卡了戳

“去年年末刚刷完的楼道,没几个月就成大花脸了。”家住安道街的居民孙先生说,楼道门平时是关闭的,不知道啥时候被卡满了小广告。

在安道街47号楼道记者看到,不但房门边上贴满了花花绿绿的开锁、通下水的小广告,就连电表箱、窗台上也贴上了小广告,一些“大黑戳”甚至卡到了楼梯顶部和侧面,看着很不雅观。

“你再看看我们这个楼道,感觉房门都快被贴塌了。”路过的居民带记者来到安道街42号,走访了几个楼道发现居民家房门上全是密密麻麻的彩色小广告,有的根本数不清个数。除了房门上,楼道墙面、楼梯也都没幸免,被卡上了“大黑戳”。

随后,记者走访了北安街、安宁街等街路的单元楼道,也存在乱贴小广告的情况。居民们希望有关部门能彻底治理乱贴乱卡小广告,让小区整洁干净起来。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6