数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
绿地·东北亚国博城黄浦公馆二期居民反映地下室漏水 电梯被泡坏
来源:   编辑:周迎华   2022-05-25 17:03:32


生活报讯(记者张立 仲亮文/摄) 日前,哈市松北区绿地·东北亚国博城黄浦公馆二期的几位居民向本报热线反映,刚进户的新房,就因地下室漏水导致电梯停运,约好的装修公司也不能进场。20日,根据居民反映的问题,记者进行了走访。

居民:刚进户电梯就停了 竟是地库漏水泡坏的

“我办了入户手续后一直没来,这几天刚来竟上不去楼,因为电梯坏了。”黄浦公馆二期8号楼3单元居民王女士告诉记者,已经预定好了装修公司,马上要装修,因为电梯迟迟修不好,只能拖后施工了。“我几次询问物业,对方说地下室漏水把电梯零件泡坏了,得等开发商维修。”

“刚进户的小区怎么就漏水了,而且电梯坏了一直在报警,都已经一周了也没修好。”同是3单元住户李先生家已开始装修,因为电梯坏了,装修工人需要把装修材料运到2单元,然后乘坐电梯上楼,从两个单元连接的消防连廊走到3单元。

针对电梯的情况,几位居民告诉记者,他们到单元地下室去看过,地下室全是水。“单元的下面通道都是水,水都进入了电梯间。”

记者走访:电梯一直在报警

20日,记者来到黄埔公馆二期8号楼3单元。刚到入户门厅就听到电梯报警声,一楼的电梯显示器上则显示数字23,记者按了一下电梯上行键,电梯没有任何反应。

随后,记者从楼梯通道向地下走,在出口处就听见嘀嗒嘀嗒的水声,单元地下电梯口的地上都是水渍,而停车场出口处则都是积水。走到停车场,记者注意到该单元附近几个出口的地面都存了大量积水,有的积水最深达3厘米左右,而且停车场的部分墙面已经受潮,湿了一大片。

地下停车场的积水是哪来的?采访中,记者碰到两位来维修墙体的工人,他们表示,车库的积水是小区绿地浇水时渗到地下停车场的。“给绿地浇水咋能渗到停车场呢?”记者追问,工人没有回答。

物业:小区刚进户 还处于质保期

针对电梯停运的情况,记者与居民一起找到黄浦公馆二期的物业服务中心。值班的一位工作人员也很无奈,“一直都有人来问这事,电梯已经损坏多日,损坏的原因是地下车库渗水导致电梯零部件损坏,因为小区正在进户中,还处于质保期内,所以电梯应该由开发企业负责维修,而物业公司已经将此事反映给了开发企业,但目前还没有解决,电梯还是不能用。”对于什么时候能修好,物业工作人员表示,不知道,他们会再催的。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6