数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
一上午仅道里大队现场处理370余件劝离+取缔 冰城交警严查违停
来源:   编辑:周迎华   2022-05-26 10:29:16

电子报刊


生活报讯 (郝树行 记者何兴丽) 目前,哈尔滨市公安局交警部门在全市范围内持续开展交通大整治攻坚战,严格取缔各类违停乱象,尤其是针对未按照停车泊位方向箭头停车、“黄边石”违停、占用公交站台停车、黄色网状线违停等行为,采取高效劝离、高压取缔、高频巡逻等措施。25日上午,仅交警道里大队就现场教育及取缔违法停车行为370余件。

不按箭头指示停车、严管街违停被取缔

9时50分许,生活报记者跟随交警道里大队一中队的民警来到兆麟街52号门前看到,黑AC7F7*号车停在人行道上,使得过往的行人不得不绕开行走。交警拨打驾驶人电话后,驾驶人急匆匆返回,表示歉意后立即驶离。

10时5分许,在尚志大街97号门前,黑AZ8G8*号车辆虽然停在泊位内,但未按指示箭头停车。道里交警大队一中队副中队长刘磊使用执法仪器拍摄取证,刘磊表示,执法仪器系统以手机短信的形式告知车主违法行为,并要求其尽快规范停车。在尚志大街109号门前,黑AUD22*号车驾驶人直接将车停放在人行道上。交警表示,在严管路段违法停车的,交警部门将直接粘贴违法告知单,对违停的行为作出罚款100元的处罚。

占用人行道 网状线违停被清理

10时40分许,生活报记者跟随顾乡交警大队四中队的民警,来到兴江路与群力第一大道交口附近。这里,数十台车违规停放在人行横道上和黄色网状线上,其中黑A1N56*号车辆不仅占用人行道,车还停在两棵大树之间,影响了行人通行、破坏绿化。交警立即拨打车主电话,3分钟后,车主赶到现场,对自己的违停行为表示歉意,随后将车驶离。

接着,交警部门又对黑AS896*、黑ABT61*、黑A9D90*等违停在黄色网状线以及占用人行道违停的数十台违停车辆车主进行电话通知,告知不得占用黄色网状线应急救援重要通道和人行横道。截至中午,该区域违停的数十台车辆均被清理。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6