数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
“黄家崴子路附近有人一车车卸垃圾”后续涉事公司已将“垃圾场”清干净道外执法局:将上限处罚 加强巡查
来源:   编辑:周迎华   2022-05-27 12:06:28

电子报刊


清理前

清理后

生活报讯 (实习生张瑞焓 记者梁晨文/摄) 日前,本报刊发了《黄家崴子路附近有人一车车卸垃圾》的连续报道后,不仅受到冰城市民的广泛关注,相关部门也迅速行动起来,着手对该事件进行调查和走访。近日,哈市道外区执法局约谈了违规倾倒垃圾的公司法定代表人,要求其将“垃圾场”彻底清理。26日,记者接到热心市民赵先生的电话反馈称,黄家崴子路百菜村路段这处遍布垃圾的“垃圾场”已被清理干净。

“垃圾站”已恢复原貌 周边居民点赞

生活报记者了解到,24日,道外区执法局工作人员来到黄家崴子路进行了现场调查。在调查中,执法人员表示,现场有占地约10平方米、重量近2吨的袋装生活垃圾。调查时路边有一台车牌号为黑AT3733的黄色垃圾压缩车停放于此,当时该车并未有装卸垃圾的行为。随后,执法队员将该车带回,并约谈车主接受进一步调查。

当日,道外区执法局工作人员要求该车所属垃圾清运公司将此处“垃圾场”清理干净并恢复原貌。随后,该公司叫来一台黄色铲车开始清理作业。经过小半天的清除工作,记者看到现场此前近3米高的垃圾堆基本被清理干净,露出了地面。

“报道刊发后我就看见有人来清理了,‘垃圾场’没了,这边的空气都能变好了,也能还我们老百姓一个舒适干净的生活环境。”市民赵先生表示。

道外执法局:将按上限对其进行处罚

26日,道外区执法局法制科、监察科、办案科三科共同成立专案组,针对该垃圾清运公司在黄家崴子路附近倾倒垃圾的行为启动审理程序。当日上午,涉事车辆所属公司负责人来到道外区行政执法局,向办案人员出示了公司营业执照、道路运输经营许可证、城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证,并对垃圾倾倒行为供认不讳。

“该公司出示的证件可以证明属于合法经营,下一步我们将进行确认,如该公司违法违规行为属实,将对该公司进行上限行政处罚,也将配合属地单位加强日常监督管理,对类似案件易发区域加强执法日常巡查工作。”道外区执法局工作人员表示。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6