数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 帮办
南岗区新发小区居民反映一楼返水关水阀 楼上居民无法用水物业:管线得换 已经上报了
来源:   编辑:周迎华   2022-05-27 12:07:58

电子报刊


生活报讯 (记者李威兵文/摄) 26日,哈市南岗区新发小区D13栋的业主通过本报热线反映,该楼因为连续三天一楼严重返水,一楼把水闸关了,楼上居民无法用水,生活非常不便。记者到现场了解情况发现,该楼门前下水井几乎被堵死,并且该情况持续很长时间,物业一直没有彻底解决问题。

26日一早,记者来到新发小区,走进D13栋一单元就能看到楼道内满地都是水,张大娘正从屋里拎着一桶脏水往外走。住在一楼的张大娘说:“24号开始,我家就开始不停地返水,只要楼上一用水,就会往自己屋里返。25日返水非常严重,卫生间地漏不断地往屋里返臭水,给物业打了很多次电话,物业工作人员来打开门口的下水井,她才发现,下水井已经满了,井盖都被顶起来了。物业捅了几下,不返水了就走了。昨天也来捅了,捅完了之后好了,结果今天早上又返水了。我看返水,就找邻居过来帮我关水阀。楼上不能用水,又全都下来找我。他们看我家满地屎汤子,就都没说啥。现在暂时不返水了,我把水阀打开了。屋里刚收拾完,楼道里我都是用水刚冲的,不然全是屎汤子。”

张大娘说,返水情况并不是最近才有,已经很长时间了,前几年偶尔会返水,最近这两年经常返水,但都不是很严重。每次返水她都会找物业,物业来了就是用东西通一下下水,不返水就走了,但无法解决根本问题。

记者从张大娘拍摄的视频看到,25日返水后,物业工作人员来处理,下水井里的脏东西还有很多,距离井盖10厘米左右的距离。随后,记者来到单元门外,看到下水井周边还留着很多脏东西,井盖上的小孔已经被脏东西堵住了。

当日,记者联系到负责该地区的政怡物业。物业工作人员说:“新发小区一楼二楼堵的情况挺多,因为都是管线老化,堵死了。之前都抽过了(下水井里的脏东西),这个必须得挖沟施工,换管。物业已经上报了,等施工完了换管了就好了。” 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6