数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
女主播在“爱上舒美”整形 说好的耳软骨垫鼻尖 手术时项目竟然改了
来源:   编辑:牛婷婷   2022-06-14 14:55:27

生活报讯 (记者赵政府) 今年27岁的于女士是哈市巴彦县的一位网络主播,面容姣好的她有着瘦瘦的脸庞、大大的眼睛。可因为对自己的形象还不是特别满意,日前,她和朋友来到爱上舒美医疗美容门诊部,想通过医疗美容让自己变得更完美一些,但这次手术却并不让她满意。

顾问劝说下同意用耳软骨填充鼻子

于女士告诉生活报记者,此前她觉得自己的脸颊有些凹,不够饱满。咨询后得知,可以通过脸部填充脂肪进行改善。通过朋友介绍,她于5月29日来到位于南岗区复旦街S1-2号的爱上舒美医疗美容门诊部,向顾问说明了情况后,她被带到了一间小屋内,有3个顾问与她交流。

此前,于女士做过一次隆鼻手术,但爱上舒美医疗美容的顾问认为鼻子太大并不好看,推荐她取一块耳软骨填充鼻子,进行修复手术。“她们觉得我的脸填充后能饱满,但和鼻子不匹配。”于女士说,在3名顾问的劝说下,最后她同意做全脸脂肪填充和鼻子整形手术。

术后发现耳朵没有手术痕迹

于女士告诉记者,她在手术单上签字后,交了28000元,此后顾问就带着她去体检。体检结果出来后,她被带到了手术室,有一名主刀医生和两名护士。“医生看过手术单子并和我确认项目,当时也告诉我是取耳骨填充鼻子。之后让我躺在手术台上,打了麻醉药。”于女士说,手术期间她曾苏醒过来,医生让她确认一下鼻子的形状,经过确认后,医生再次使用了麻醉药。

术后,于女士照镜子时摸了摸耳朵,发现并没有新的手术痕迹,手术不是她要求的耳软骨垫鼻尖手术。“没用耳软骨,术前没征求我的意见,手术期间苏醒时也没告诉我。鼻尖里用的是什么,至今我也不知道。”于女士认为,美容门诊应该按照手术单项目内容进行手术,不该私自更改手术内容。

店方:承认术前未告知

此后,记者采访了爱上舒美医疗美容门诊的负责人梁女士,她承认,术前确实没有告知于女士更改了手术项目,因为在手术过程中打开鼻子后,医生发现用鼻子自身的筋膜进行包裹假体即可,不用再取耳软骨,这样可以减少二次创伤。而且,于女士的鼻子之前做过手术,也不具备取耳软骨手术的条件了,所以在术中就用原有的筋膜进行了替代。记者在梁女士提供的“咨询设计单”上看到,鼻修复项目包括“假体隆鼻+耳软骨垫鼻尖”等。

“这确实是我们工作的疏忽,应该提前告知。”梁女士还表示,筋膜修复比耳软骨修复价格更贵,考虑到告知得不够详细,就未向于女士额外收费。而于女士认为,由于爱上舒美未按约定方案进行手术,担心对自己今后的生活造成影响,要求全额退款。而店方并不认可,表示只能退一部分费用。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6