数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
“昆仑时代中心没取得预售许可证就‘排卡’”后续: 哈市住建局: 违规“锁资”“排卡”将上限处理
来源:   编辑:牛婷婷   2022-06-18 14:40:26

生活报讯 (记者赵政府) 哈尔滨市住房和城乡建设局17日发出关于立即对未取得预售许可进行“锁资”“排卡”等违规销售行为自检自查的紧急通知,要求各开发企业立即开展自检自查,坚决杜绝未取得预售许可的商品房项目,进行“锁资”“排卡”等违规销售行为。

通知中指出,近日,哈市接连出现个别房企在未取得预售许可的情况下进行“锁资”、“排卡”等违规销售行为,相关媒体给予了曝光,受到社会和市民广泛关注,严重影响了哈市房地产市场平稳健康发展。

按照国家住建部《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》“未取得预售许可的商品房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放Vip卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预付款等性质的费用”要求,为进一步规范哈市房地产市场,加强商品房预售管理,要求各开发企业立即开展自检自查,坚决杜绝未取得预售许可的商品房项目,进行“锁资”、“排卡”等违规销售行为,项目售前宣传要合法合规、适度有序,不得有虚假宣传和欺诈行为。哈市住建局将联合相关部门对企业销售行为进行检查,如发现问题,将依法依规进行上限处理。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6