数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 身边
民反映:自从中润物业接手桥北新城地下室成臭水沟 最深时达1米多居民维权四年 问题依旧严重
来源:   编辑:周迎华   2022-06-23 17:06:22

电子报刊


生活报讯 (实习生张瑞焓 记者梁晨文/摄) “地下室脏乱差而且漏水严重,夏天蚊虫漫天飞,冬天门缝冒白气,地下室水深的地方都有一米多。”近日,家住南岗区桥北新城的黄女士向记者反映,自从2017年中润物业接手小区后,楼道里始终伴随着恶臭味,居民回家好似进入下水道。多位居民表示,针对此事,他们已经连续四年向物业投诉,但依然无果。22日,记者来到桥北新城小区进行了实地走访。

地下室成臭水沟 水深达1米多

记者来到1栋2单元地下室看到,内部一片漆黑,刚一打开铁门,一股酸臭味就扑面而来,台阶上都是水和泥沙,很湿滑,地下室的地面干燥还铺有白灰。“实在受不了这股难闻的臭味,每周我都给物业打两次电话反映此事,不找他们就不给修,找一找还能简单处理一下。我反映味道大,物业就往地面上撒点儿白灰吸味儿吸水,还喷了大量杀虫剂。”王女士认为铺白灰、喷杀虫剂对恶臭现象有所缓解,可是治标不治本,没两天又臭气熏天了。只要不从源头治理,问题永远解决不了。

记者看到地下室内一扇贴有“有电危险”的蓝色铁皮门上,除了门顶大概10厘米处较好,其余位置均生锈鼓包。往前走,又是一扇破损严重的铁门。“这都是让臭水泡的,这里漏水最严重的时候,水深达1米多。明知地下室有电,漏成这样也不管,要是发生危险,后果不堪设想呀!”黄女士担忧地说。

随后记者又来到了4栋2单元,走进单元门,一股腥臭味随之而来,记者看到楼道内贴有禁止占用消防通道和消防安全知识的宣传板,可是旁边的消火栓里却空空如也,楼道内还堆放了两台自行车和一台电瓶车。

该单元的地下室变成了臭水沟,不仅是气味难闻,还伴随着漫天飞的蚊虫。“夏天蚊虫苍蝇充斥楼道,居民在家不敢开窗、开门。楼道天天靠开门开窗放臭味,我们居民每天就像住在臭水沟一样。”黄女士皱着眉说道。

向物业投诉4年无果

地下室漏水严重的问题,桥北新城小区6栋楼均存在。“这个问题自从2018年开始日益严重,其间我给物业打过无数次电话投诉,但4年过去了,问题依旧严重。”黄女士说。

“桥北新城是铁路盖的房子,2009年入户的,2017年下半年‘三供一业”分离移交,物业交给中润物业接管。地下室漏水的问题是从2018年开始严重的。当时越来越多的业主发现楼道内蚊虫越来越多,而且充斥着酸臭味,后来找到了问题的源头,是地下室漏水严重造成的。”发现问题后,黄女士便开始联系物业。“2018年,中润物业称与铁路没有交接完,没有钱修复。从2019年至今,每次我打完电话,物业的人就去地下室撒白灰和杀虫剂,其间还给我这个单元的地下室安了个铁门,并在1楼楼道安装了2个杀虫灯,意思就是用门把里面封死,不让蚊虫飞上来,但这治标不治本的方法意义不大,地下室是相邻的,空气是流通的,这个单元封死,蚊虫和臭味可以从别的单元出来,而且地下室的积水很严重,一些用电的设备也在地下室,如果积水触碰到这些设备,后果不堪设想。”黄女士说。

今年年初,黄女士联系物业,物业的答复是供暖结束后就解决。“但到了4月20日供暖结束后,他们又说要招标,6月底能开工,现在已是6月底了,还是一直没有任何进展。”黄女士失望地说。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6