“生活之恋”,原名为“寻爱”,“寻爱”频道于2009年8月初正式上线。“寻爱”频道线上设立了会员资料数据库,为单身人士提供了网上会员分级服务——钻石会员、金牌会员、高级会员、认证会员和普通会员,为不同级别的会员提供不同的服务,数据库供网友根据会员级别、会员编号、年龄、身高、学历、婚史等特定条件查询检索。线下以报网互动和相亲派对的形式,为会员搭建更多的交友平台。

  “寻爱”频道成立以来,相继在2009年举办了“缘定七夕”专场、“教师节”专场、“9.19爱长久”百人白领专场、10月专场、“11.11告别光混节”专场,在2010年举办了换草交友派对、快乐煮男单身交友会、送个爱情给教师、白衣天使的粉红爱恋、“爱在初夏”“咖啡浓情”、 “11.11我们约会吧”以及2011“玫瑰之约”等大型相亲会,为百余人成功牵线。其中,“缘定七夕”、送个爱情给教师以及白衣天使的粉红爱恋等专场受到了单身人士和广大市民的强烈关注;“换草”派对的新颖征婚交友会员参与形式、“快乐煮男”的新型征婚交友内容形式以及“咖啡浓情”轻松优雅自由的征婚交友模式受到了参与会员的一致好评。

  许多会员反馈表示:“寻爱”频道的认证会员审核严格,信誉度高,让人放心,活动的形式和内容等都用心设计,为会员提供了很好的平台。许多会员通过“寻爱”平台,在网上、报纸上或是相亲会上找到了自己的另一半。