“陶·瓷·石” 锵锵三人展

来源: 编辑:超级管理员 2011-12-05 09:01
【摘要】

主办:黑龙江日报报业集团
日期:2008年6月6日-6月12日
开幕现场
袁总编讲话:
尊敬的各位来宾、女士们、先生们、朋友们:
    今天我们高兴地看到“陶瓷石”锵锵三人展在这里举办。本次展览,由黑龙江日报报业集团主办,由黑龙江日报美术馆承办。在这里,首先我代表主办方,对各位的到来表示衷心的欢迎和感谢。
   应邀办展的三位艺术家,今天通过强强联合、南北联合的方式举办合展,将陶瓷石艺术和资源展示给大家。让我们用掌声感谢他们多年的艺术求索和给龙江人民的艺术贡献!
   这次展出的工艺品,均是三人近期创作和收藏的工艺精品。德镇著名陶瓷艺术家邵天助此次展出了他近期创作的近百件陶瓷精品。他从事陶瓷绘画和设计几十年,擅长工笔人物、山水、亭台楼阁及现代装饰等,多个陶瓷作品获国际、国内大奖,尤以腐蚀金斗彩堪为景德镇一绝。刘仲虎是中国民间文艺家协会会员、省书法家协会会员,从事雕刻工艺50余年,长于在竹、木、金、石、陶瓷、玻璃、水晶等平面和不规则曲面上雕刻多种字体的书法作品,独创典型刀笔书法。赵庆忠是《农垦日报》的美术编辑,黑龙江美术家协会理事,擅长绘画和美术评论,喜于收藏。这次赵庆忠参展的七十余方砚台均出自中国砚雕大师方见尘以及柯仲运之手,砚雕造型精美,是难得一见的艺术作品。
    我们希望通过此次展览,让大家了解三位艺术家的艺术师承、经历和成就。从而培养省城市民的艺术鉴赏力,并且为我省“陶瓷石”艺术的发展提供一个良好的交流与互动平台。
    我们衷心希望三位艺术家通过此次展览,艺术才华得到更大的释放,艺术事业将从一个新的起点,迈向更广阔的天地,获得更大的艺术声誉!
   黑龙江日报报业集团作为全省首批文化体制改革试点单位,积极探索解放和发展先进文化生产力、繁荣文化的新路径。我们将更多地为黑龙江文化建设承担起一份责任,尽全力将黑龙江日报美术馆建成名副其实的集培育艺术人才,挖掘艺术瑰宝、展示销售书画美术工艺精品的平台,为更多的艺术家提供一个发挥艺术才华的舞台。
   最后,预祝“陶瓷石”锵锵三人展圆满成功!

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
生活知道网最新新闻
.=