塔河鄂伦春桦树皮手工艺品展

来源: 编辑:超级管理员 2011-12-07 10:30
【摘要】

主办:塔河县政府  日期:2008年8月8日-12日
展会简介
       塔河县鄂伦春民族文化产品展8日在黑龙江日报美术馆开展,共展出具有鄂伦春民族特色的作品460余件。    

       据了解,鄂伦春民族桦树皮工艺品具有悠久的历史,近几年,塔河县涌现出一批独具匠心的民间艺人,他们致力于民族工艺品的制作和传承,从构图到产品设计不断创新,还将桦树皮和国画结合起来,将国画中的大写意、小写意、工笔画技巧、泼墨等运用到桦树皮画的工艺中,创出国画用料与桦树皮的自然纹理相合谐的艺术样本,展现了我省优美的自然风光和民俗特色,独具魅力。在展览现场,观众可欣赏到多幅大型桦树皮画作品,其中一些作品还曾获全国林业博览会金奖。展出现场的桦树皮手工艺品更是品种丰富,像首饰盒、茶叶盒、笔筒、花瓶、台灯等产品从构图到民族图案的设计都有所创新,既美观又实用。此外,用北极石镶嵌的艺术品、民间剪纸作品等也都极具民族特色,将带给观众清新的感受。
         据悉,此次展览为期5天,将于12日闭幕。

生活知道网最新新闻
$p