韩荣吉善本碑帖收藏展

来源: 编辑:超级管理员 2011-12-09 10:52
【摘要】

主办:黑龙江日报报业集团
日期:2008年11月19日-11月25日

作者简介


         韩荣吉先生生于1954年,曾师从王田,王大安,游寿。有二十余年书法教学经验,是我省书法家和收藏家,多年来潜心研究金石碑帖和中华古文化,造诣颇深。所展出的110种展品均为历代艺术珍品,全部被系列化、艺术化。其中,我国最早可见的宋拓本他就收藏了两种,历史珍本和明拓本有30种左右,其它为历代善本碑刻70多种。
  韩荣吉收藏的《好太王碑》是广泛被社会关注的只有百余的现传世拓本,其艺术价值在于它是最原始的楷书,具有古朴内涵的特点,字势雄强,富于变化。《好太王碑》记载着古高丽最原始的开国史话和好太王五次征战的历史,具有较强的历史价值和书法艺术价值。  
        他收藏的宋拓的《郭家庙碑》和《汝帖》,两者已有800多年的历史,原石现已剥蚀过甚,宋拓本已成为传世珍本。他收藏的《纪太山铭》整纸拓本高13米3,宽5米3。《纪太山铭》是唐玄宗李隆基书,字大如斗,是我国最大的摩崖刻石之一,甚为珍贵。

生活知道网最新新闻
_n