万里走单骑—王承旺图片摄影展

来源: 编辑:超级管理员 2011-12-13 16:08
【摘要】

主办:黑龙江日报报业集团
   日期:2008年8月15日-8月20日
    媒体报道
         展示56个民族民俗风情
                               王承旺摄影展20日开展
       本报讯 (首席记者吴海鸥)作为30年摄影生涯的一次总结,20日10时30分,《万里走单骑》王承旺摄影作品展暨画册《行者无疆》首发式,将在黑龙江日报美术馆举行。本次展览由黑龙江日报报业集团主办,黑龙江日报美术馆承办。16日,王承旺的160余幅摄影代表作将陆续在黑龙江日报美术馆“露面”。    

    王承旺,黑龙江日报报业集团生活报摄影记者。迄今为止共拍摄了近60万张新闻及艺术照片,其中上百张作品在省级以及国家级影展上获奖。据王承旺介绍,在此次展出的160余幅摄影作品中,他踏访56个民族时拍摄的人物照、民俗风情照占了一半,另一半则集中展现自己在各个时期拍摄的风景照、人物照的代表作。其中1米以上的大幅照片达30幅,2米高的少数民族老人的巨幅人物肖像照将给观者带来巨大的视觉冲击。              此外记者获悉,在摄影展开幕当天,还将举行画册《行者无疆》首发式。该画册历时两年出版完成,今年7月由黑龙江人民出版社出版,分为两大部分,在第一部分中用镜头和文字介绍56个民族的风土人情。在第二部分“大道无门——王承旺在路上”中,王承旺写下了在各地采风时的所见所闻。此外,王承旺的同事、好友、老师们也分别写下了他们眼中的这位执著的摄影家.

  王承旺(右)正在布展 高珊 曹阳 摄

生活知道网最新新闻