您当前的位置 :生活知道网 > 美术馆 > 陈列品展 正文

白山黑水影像艺术作品展

来源: 编辑:白杨 2011-12-29 15:26
【摘要】

 

 

媒体报道

白山黑水影像艺术作品展 13日启幕       
     本报讯(见习记者谭湘竹)由黑龙江日报报业集团、省摄影家协会主办,哈药影友俱乐部协办的白山黑水影像艺术作品展将于13日上午在黑龙江日报美术馆启幕。

      本次影展集中了中国摄影家协会会员王冰、王利、李显国和省摄影家协会会员白国键、李江、霍财池、王忠良、杜长春、张喜森等11人的71幅作品。本次影展展出作品全部是黑白照片,以东北地区的自然风光为主要拍摄对象,作品中的一多半都表现了北方地区极具魅力的冬季风光,有吉林和伊春的雾凇和冬季中的雪乡等具有北方特色的风景。本次影展高手云集,艺术品位很高,是近两年哈药集团影友俱乐部较为优秀作品的集中展示,也是俱乐部摄影家们摄影水准的一次集中检阅。在本次影展的参展作品中,有王冰在2010年获得《数码摄影》杂志举办的全国摄影展一等奖的《日出印象》,还有李显国在2009年平遥国际摄影展参展的以雪乡为题材的摄影作品。

        影展为期4天,将于16日结束。

白山黑水影像艺术展13日开幕       
     本报讯(记者吕瑛)13日,由黑龙江日报报业集团、省摄影家协会主办的“白山黑水影像艺术展”在黑龙江日报美术馆举办,70余幅摄影作品在此展出。      据悉,展览会聚了哈药集团影友俱乐部王冰、白国键、王利、李显国、李江、霍财池、孙歧岑、邬宝江、王忠良、杜长春、张喜森11位会员的71幅摄影作品。这些作品主要为东三省冬季风光题材,是摄影家们到吉林雾凇岛、伊春林场和雪乡深入生活拍摄出来的优秀作品。其中王冰的《日出印象》获2010年《数码摄影》杂志主办的全国摄影展一等奖;李显国参加“2009平遥国际摄影展”的雪乡题材参展作品也参加了此次展览。本次展览为期4天,16日结束。

白山黑水影像艺术作品展开展   
    本报13日讯(见习记者谭湘竹)13日上午,白山黑水影像艺术作品展在黑龙江日报美术馆隆重启幕。本次影展由黑龙江日报报业集团、省摄影家协会主办,哈药影友俱乐部协办。

       本次展览最吸引人眼球的是展出作品全部是黑白照片,以东北地区的自然风光为主要拍摄对象,有吉林和伊春的雾凇及冬季中的雪乡等具有北方特色的风景,让人充分感受到了北方四季分明的魅力。黑白照片有种震撼人心的力量,尤其是北方的雪景,用黑白照片拍摄更体现出一种强烈的视觉冲击力。本次影展的照片全部采用了艺术微喷的技术,这种技术造价高,比传统相纸更有表现力。

       风雪交加的天气也无法阻挡人们对摄影艺术的热爱。哈药影友俱乐部会员范兴初和妻子特地赶来观看本次影展,他认为本次影展的艺术品位很高,黑白片拍摄的非常有深度,能表现出画面的本来面貌。

       哈药影友俱乐部秘书长王冰说:“本次影展的主要目的就是宣传黑土文化,大部分作品拍摄的都是黑龙江风光,照片的构图都很经典,采用了方构图的模式。” 近年来,哈药集团大力支持文化产业的发展,哈药影友俱乐部组织各种各样的活动,给摄影爱好者们提供了一个很好的交流和学习平台。

 

 


“白山黑水影像艺术展”开幕 
       本报讯(记者吕瑛)13日,在漫天飞雪中,由黑龙江日报报业集团、省摄影家协会主办的“白山黑水影像艺术展”在黑龙江日报美术馆开幕,70余幅黑白照片印证了哈药集团影友俱乐部会员的摄影水平。

      哈药集团影友俱乐部成立几年来,培养了近千名摄影爱好者。记者在黑龙江日报美术馆看到,70余幅黑白影像作品大多是摄影家们拍摄的雾凇、雪乡等山水风光,其中有银装素裹的雪乡、湍急的飞瀑、静美的雾凇倒影和山乡云色。据介绍,在哈药集团影友俱乐部中,王冰、白国键、王利、李显国、李江、霍财池、孙歧岑、邬宝江、王忠良、杜长春、张喜森11位会员多次到各地采风,他们爬冰卧雪,为捕捉光、影的瞬间而不辞辛苦。采用“艺术微喷”技术制作出来的摄影作品不仅影像逼真、层次鲜明,还多角度地展现了祖国各地壮丽的景色,一幅幅作品震撼人心。 

      在展厅里,很多顶风冒雪而来的摄影爱好者观看了作品。来自哈市道里区的中学生白冰冰告诉记者,因为学校提前放假,她就和妈妈前来看展览,因为自己喜欢看知名摄影家的作品,通过学习,可以提高自己的摄影水平。

      本次展览为期4天,16日结束。

【头条推荐】

  • ■违查一无所获 皆因南岗民办教育QQ群通风...

  • ■哈尔滨绿色食品进社区明开幕 持报花享三...

  • ■水文局发布黄色预警未来10天黑瞎子岛或...

  • ■黑河段超1998年最高水位0.6米

  • ■八旬老太斑马线上被撞成重伤

  • ■地铁票价听证会初步确定:实行阶梯票价 ...

  • ■我省2013特岗教师招聘面试名单公布1486...

  • ■嫩江 松花江 黑龙江水大 个别江段超警戒...

  • ■哈市道里区7月25日至8月底66条街路改造...

  • ■昨日凌晨哈大高速三辆大货连撞2死4伤

  • ■香炉山拍蓝蝶 许心愿发微博 就可赢取景...

  • ■老小区物管难题亟待解决 新物业上岗新气...

  • ■哈市南岗区公招160名教师3600人报名

  • ■哈市公立幼儿园收费

  • ■今年开建哈尔滨机场扩建工程

  • 扫描关注生活报微信