韩荣吉

来源: 编辑:白杨 2012-03-26 10:18
【摘要】 韩荣吉先生,为黑龙江日报画院名誉院长。1954年6月,生于哈尔滨。艺名:丹生。别属:隋盦、谷怀、达观阁主人。自幼随三伯父韩凤舞先生学习楷书。后从师游寿先生,学习书法与金石文化。1980年考入哈尔滨广播大学。1981年考入黑龙江省业余书法学院。同年题写松花江大桥桥名。1983年,为哈尔滨书法学院教师。1987年,创建了哈尔滨第一所个体书法学校,并在《北方书苑》第一期发表介绍《好太王碑》文章。其后从事书法教学与书法文化研究。 曾师从王田、范培鉴、王大安、游寿等先生。积累二十余年书法教学经验,是我省书法家和鉴藏家。多年来潜心研究金石碑帖和中华古文化,造诣颇深。2008年展出的110件家藏古碑,均为历代艺术珍品。

韩荣吉简介

 

韩荣吉先生,为黑龙江日报画院名誉院长。1954年6月,生于哈尔滨。艺名:丹生。别属:隋盦、谷怀、达观阁主人。自幼随三伯父韩凤舞先生学习楷书。后从师游寿先生,学习书法与金石文化。1980年考入哈尔滨广播大学。1981年考入黑龙江省业余书法学院。同年题写松花江大桥桥名。1983年,为哈尔滨书法学院教师。1987年,创建了哈尔滨第一所个体书法学校,并在《北方书苑》第一期发表介绍《好太王碑》文章。其后从事书法教学与书法文化研究。 曾师从王田、范培鉴、王大安、游寿等先生。积累二十余年书法教学经验,是我省书法家和鉴藏家。多年来潜心研究金石碑帖和中华古文化,造诣颇深。2008年展出的110件家藏古碑,均为历代艺术珍品。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
生活知道网最新新闻
"e