林树德

来源: 编辑:白杨 2012-03-26 11:01
【摘要】 林树德,上海人, 1949年4月生。黑龙江科学技术情报研究所高级工艺美术师、书法家。现为中国硬笔书法协会会员,黑龙江省书法家协会会员,黑龙江省书法篆刻研究会会员,黑龙江硬笔书法家协会理事。

林树德简介

林树德,上海人, 1949年4月生。黑龙江科学技术情报研究所高级工艺美术师、书法家。现为中国硬笔书法协会会员,黑龙江省书法家协会会员,黑龙江省书法篆刻研究会会员,黑龙江硬笔书法家协会理事。

自幼酷嗜书印,书法晋唐,上溯北魏;印宗秦汉,曾得到上海名家徐伯清、单孝天等诸前辈的悉心指授,笔力渐充。其只身扎根黑土地四十余载,南国红豆,北疆赤子。笔耕舞墨,苦心孤诣;篆刻刀锉,通宵达旦;书艺精进,大家风范。其风格刚柔相济,丰腴妩润透奇崛傲挺,谓融南北为一炉。于书印之道始终怡守“先师古人,后师造化”的信条,然不被古人所囿,集诸家之长,力求作品俊逸朴茂的统一。


艺无止境,触类旁通。其也喜硬笔书法,研习潜心,软硬并举,以毛笔书法之规,恪守法度,扬长避短,大胆摸索各种书写工具,临摹与创作相结合,使硬笔书法达到出神入化的艺术效果。其拓墨书法,别有艺趣,皆为独家所创,报刊和杂志专题刊发,屡有反响。


篆刻作品,书法、硬笔书法作品先后在国内外重大书赛中获奖。入集出版的有《中国青少年书法篆刻作品》等。同时还分别获得《世界书画世术名人》、《世界书画铜奖艺术家》、《当代中国书画实力派名家精黄荣誉银奖》。辞条入编的有《世界华人文学艺术家名人录》、《国际现代书法名家教授大辞典》、《世界当代书画篆刻家大辞典》、《中国当代印坛大观》、《亚太地区名家书画集》、《中国当代艺术界名人录》、《中国硬笔书法史》等。

 

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
生活知道网最新新闻
l