林树德

来源: 编辑:白杨 2012-03-26 11:01
【摘要】 林树德,上海人, 1949年4月生。黑龙江科学技术情报研究所高级工艺美术师、书法家。现为中国硬笔书法协会会员,黑龙江省书法家协会会员,黑龙江省书法篆刻研究会会员,黑龙江硬笔书法家协会理事。

 


媒体报道

 

扎根龙江四十载   孜孜以求成大家
林树德书法展将在省报美术馆展出
本报讯 (记者   )只身扎根黑土地,笔耕墨舞、刀锉篆刻四十余载的上海书家林树德书法、篆刻展将于2月25日在黑龙江日报美术馆展出。本次展出的作品,多是林树德近期创作的佳品,包括书法作品120余幅、印痕百余方。其中多幅拓墨书作,古风尽显,15米长轴书卷令人叹为观止。


林树德自少酷嗜书印,颖悟好学。数十年来,于艺事孜孜追求,耕耘不辍,曾受业于上海名家徐伯清、单孝天诸前辈的悉心指授,数十年笔不离手的勤奋与感悟。独创笔力雄健、纵横跌宕、自然出奇与众不同的书风,如其倔强、孤傲的性格。


林树德的行草如泼墨留下沟痕,隶篆似刀刻入木三分,笔笔无雷同,字字有新意。通篇万言蝇头小楷秀美工整,中锋运笔功力超人,即使疾书狂草其笔锋亦不散不乱。这都得意其太极武功神韵,低调做人以德为先的人品,可见其功夫在字外的修养。


林树德的作品收录在《国际名家美术书法展专辑》、《中国当代硬笔书法作品集》、《当代书法楹联墨迹选》,还分别获得“世界书画世术名人”、“世界书画铜奖艺术家”、“当代中国书画实力派名家精黄荣誉银奖”,书法事迹载入《中国硬笔书法史》。

林树德的行草如泼墨留下沟痕,隶篆似刀刻入木三分,笔笔无雷同,字字有新意。通篇万言蝇头小楷秀美工整,中锋运笔功力扎实,即使疾书狂草其笔锋亦不散不乱,这都得益于其太极武功神韵。低调做人以德为先的人品,可见其襟怀旷朗,艺道精深。

本次展出的作品,多是林树德近期创作的佳品,包括书法作品120余幅、印痕百余方。其中多幅拓墨书作,古风尽显,15米长轴书卷令人叹为观止。


生活知道网最新新闻