石墨

来源: 编辑:白杨 2012-04-17 14:32
【摘要】 生于1962年的石墨目前是美国加州大学美术教授,1982年毕业于解放军艺术学院,上世纪九十年代在台湾和美国的艺术院校执教多年,有着“墨荷王”的美誉。他将中国水墨画和西洋印象派油画巧妙结合,是新东方表现主义代表人物,美国加州国际机场标的500万美元壁画全球招标中标者。

 生于1962年的石墨目前是美国加州大学美术教授,1982年毕业于解放军艺术学院,上世纪九十年代在台湾和美国的艺术院校执教多年,有着“墨荷王”的美誉。他将中国水墨画和西洋印象派油画巧妙结合,是新东方表现主义代表人物,美国加州国际机场标的500万美元壁画全球招标中标者。


 台湾省绘画大师刘国松也对石墨的画赞不绝口:他的技法是寓圆于方,基本采用方形画面,在胀与缩的矛盾搏斗中构成“方圆平衡”。我最欣赏他的荷花与天鹅,前者是水墨,后者是油画,但两者其实都可以看作是优美的圆弧。

 

 [1] [2] [3] 下一页
生活知道网最新新闻
is