您当前的位置 :生活知道网 > 王帮办 > 帮办心理 正文

女子整容6次 想变“小三”模样

为让老公回心转意做出如此傻事

来源: 编辑:王帮办 2012-04-24 10:10
【摘要】

  本报记者闫紫谦

  冯婧懿/绘

  为了挽回丈夫的心,27岁的王梅(化名)非要把自己端庄的容貌整成活泼可爱型,6次整容下来,眼角开了,下巴埝了、鼻子隆了,嘴唇嫩了,丈夫看见她后吓了一跳,说她疯了,一定要离婚。现在,王梅越看自己越别扭,竟产生了轻生的念头。日前,她给家庭教育专家关明宇老师打来电话,寻求帮助。

  一心扑在家庭上对丈夫百依百顺

  “结婚前,我的择偶标准很简单,只要人长得有男子气,精明能干就行。后来在家人的介绍下,我和他相识了,处了3个月后结了婚,一年前生下女儿。”王梅说,她的丈夫是一公司的业务经理,平时工作忙,家里事儿根本顾不上,“我就是一个小职员,长相学历都不突出,于是只能从情感方面多弥补,对他百依百顺,无论他想吃什么,不管多远我都会去买。他第二天开会,我半夜起来给他熨衣服,恨不得像疼孩子一样惯着他。工作上我基本不怎么上心,把所有心思都放在家庭上,尽全力照顾他和女儿。”

  丈夫有“外遇”妻子急得去整容

  4个月前,王梅从娘家回来,发现家里沙发上有几根女人的长头发,她一下子就蒙了,“他说头发是同事的,因谈工作太晚就留在家里住了。我大闹了一场,把家里的镜子都砸了。没想到,他竟搬去了公司住,还说我是泼妇,没法儿沟通。”王梅说。

  此后,王梅总是心神不定,工作效率不高,经常出差错。“通过他单位的同事,我得知他和那位女同事确实关系暧昧。在网上,我找到了那个女孩子的微博,照片上的她青春可爱。我长相不出众,不能吸引丈夫,于是便去医院做了整容。我想如果整容后的模样和‘小三’一样,丈夫说不定就会回心转意。”

  在王梅的执意要求下,医生为她先后做了6次手术,开眼角,埝下巴、隆鼻、嫩唇……

  “他看到我后吓了一跳,说我疯了,并承认很喜欢那个女同事,非要和我离婚。你说,我该怎么办啊?”王梅哭着说。

  专家:爱别人从爱自己开始

  关明宇老师建议王梅,应把注意力从关注自己的相貌上转到关注自己内心感受上。王梅在婚姻中一直用完全顺从爱人的方式而忽略自己的感受,这种方式不可取。王梅首先要找到爱自己的方式,比如做运动、读书、交朋友等。爱自己是收获幸福生活的基础,一个不会爱自己的人是不可能给其他人爱的,也不会感受到其他人的爱。相信经过方式转换,王梅会得到一段真正幸福的两性关系。

【头条推荐】

  • ■我省2013特岗教师招聘面试名单公布1486...

  • ■嫩江 松花江 黑龙江水大 个别江段超警戒...

  • ■哈市道里区7月25日至8月底66条街路改造...

  • ■老小区物管难题亟待解决 新物业上岗新气...

  • ■香炉山拍蓝蝶 许心愿发微博 就可赢取景...

  • ■昨日凌晨哈大高速三辆大货连撞2死4伤

  • ■哈市南岗区公招160名教师3600人报名

  • ■哈市公立幼儿园收费

  • ■今年开建哈尔滨机场扩建工程

  • ■民办高中争优质生源 录取分段10天涨30分

  • ■哈机场停车场:小型车停车费由30元调至4...

  • ■桦南全城悼念:爱笑的天使女孩胡伊萱

  • ■杀人嫌犯逃17年 投案竟因案卷丢失“遭拒...

  • ■哈市四路两桥明起部分封闭施工

  • ■哈市市重点高中择校分段划定

  • 扫描关注生活报微信