李维康

来源: 编辑:白杨 2012-05-11 14:38
【摘要】 笔名朔山人,净山林。中国山水画名家,中国美术家协会会员,国家一级美术师。辽宁沈阳人,毕业于吉林省艺术学院中国画系,从师于王庆怀、孙天牧、李可染等老师。曾任黑龙江美术出版社美术编辑室主任、编审。

画家简介

 

       笔名朔山人,净山林。

       中国山水画名家,中国美术家协会会员,国家一级美术师。辽宁沈阳人,毕业于吉林省艺术学院中国画系,从师于王庆怀、孙天牧、李可染等老师。曾任黑龙江美术出版社美术编辑室主任、编审。

       在艺术实践中对民族艺术不断探索研究和创作使艺术修养得以全面的发展,为充实自己的创作,走遍名山大川,体悟山河的神韵及艺术造型在艺术理念“抽象与具象相结合”的指导下以传统笔墨为基础,不断扩展新的艺术语言。70年代开始创作研究的如“拓白积染”、“泼棱色墨”等技法,所表现的景物更加深沉凝重、宏观的特色描绘得更为超然脱俗。

       从80年代起,作品开始向海外拓展,先后到日本、韩国、中国香港展出,后大量作品陆续在美国、加拿大、澳洲、东欧列国展出。部分作品被权威机构收藏出版。近年来在借鉴外来文化艺术的同时着力于将其与传统艺术有机融合并不断追求作品的完美。

 [1] [2] [3] 下一页
生活知道网最新新闻